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Jarrêt de boeuf façon osso-bucco

Suite à la migration de mon blog, cette recette est consultable ici.

 

Pour 6 personnes

11pp/personne

 

 

http://danslacuisinededjanisse.files.wordpress.com/2012/05/desktop1.jpg?w=529&h=529

 

 

Ma note gourmande : je dois vous avouer que je n'étais pas forcément convaincue au moment de préparer ce plat mais après dégustation, je suis ravie d'avoir tenter l'expérience ! Le secret ? Une cuisson lente et prolongée.

 

 

Mots-clefs : cuisine italienne, viande, boeuf, bio, cuisine saine,

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Soupe aux fanes de betteraves

Il ya encore quelques jours, le temps était maussade, les températures étaient basses, le chauffage de nouveau allumé dans la maison, on aurait pu croire être en plein novembre !

Et quand il fait mauvais, quoi de mieux qu'une petite soupe ?? C'est ce que je me suis dit quand notre producteur nous a fourni betteraves, pommes de terres et courgettes !

 

Soupe de fanes

 

 

 

 

Cette recette se trouve désormais ICI

 

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Poulet marengo

Voilà ce qui s'appelle du détournement de recette ! Pour une fois, ce ne sera pas du veau mais du poulet et c'est tout aussi bon ! C'est une recette que j'adore et que je fais régulièrement.

 

Poulet marengo

 

 

- Poulet fermier entre 1,5kgs et 2kgs Au choix
    - 120g de blanc 

   - Aile + 1/2 blanc

   - 1 cuisse

   - 1 aile

   - 1 haut de cuisse (100gr)

   - 1 pilon

4pp

5pp

7pp

6pp

3,5pp

5pp

- 1 cs d'huile d'olive 3pp
- 2 oignons 0pp
- 2 échalotes 0pp
- 1 gousse d'ail 0pp
- 200 ml de vin blanc sec ou 200 ml d'eau (additionnés de 2 cs de vinaigre de vin blanc) 0pp
- 1 cs de concentré de tomate 0pp
- 4 tomates 0pp
- Thym, laurier, persil 0pp
- Sel et poivre 0pp

 

Retirez la peau du poulet et découpez-le (je ne l'ai pas fait cette fois-ci).

Faites dorer les morceaux dans une cocotte dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, coupez les oignons en rondelles, les tomates en dés, les échalotes et l'ail.

Retirez le morceaux de poulet de la cocotte, réservez-les et remplacez-les par les échalotes, les oignons et l'ail.

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates et laissez revenir 2 minutes.

Réincorporez le poulet, salez et poivrez.

Ajoutez le thym, le laurier et le persil et laissez mijoter environ 45 minutes.

Servez avec du riz.

Poulet marengo

poulet marengo

 

Ma note gourmande : c'est toujours un plaisir de réaliser cette recette. En faisant le bon choix sur les morceaux, on peut se régaler pour peu de pp, autant en profiter.

 

Mots-clefs : poulet, volailles, tomates, cuisine saine,

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Salade de pommes de terres

Suite à la migration de mon blog, cette recette est consultable http://danslacuisinededjanisse.wordpress.com/2012/05/28/saladedepommesdeterres/

 

  Desktop21-copie-1

 

Pour 2 personnes

4pp/personnes


 

 

 

Ma note gourmande : une salade printannière parfaite pour une pique-nique !

 

Mots-clefs : salade, pique-nique, pommes de terre.

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AILES DE POULET

Je vous rappelle  le défi du mois de mai lancé par Stéphane, le défi "pique-nique". Il vous reste encore quelques jours pour participer.

J'ai préparé cette recette pour mon  apéro-canapé et je me suis inspirée d'une recette de Natly pour le Tour en cuisine numéro 108. C'est le blog A table cocotte !! qui doit venir piocher chez moi.

Je dois reconnaitre que les ailes de poulet, ce n'est pas très WW mais que puis-je dire... j'adore et cela faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé. Quelles sortent du four ou qu'elles soient froides, j'en raffole.

Pour faire de vraies chicken-wings américaines, il faut retirer la partie sans viande et si vous le pouvez, couper le restant  à la jointures de l'os avant de faire mariner.

 

Ailes de poulet

 

- 1kg d'ailes de poulet 49pp
- 4cc d'huile d'olive 4pp
- 1cs de moutarde 0pp
- 1cs bombée de paprika doux 0pp
- 1cc de piment 0pp
- 1cc de sel 0pp
   
   

 

Mélangez l'huile et la moutarde dans une grand saladier mettre huile d’olive et la moutarde.

Ajoutez le paprika, le piment et le sel et mélangez de nouveau puis plongez-y les ailes de poulet.

Enduisez toutes les ailes de cette préparation puis filmez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.

Disposez les ailes de poulet dans un grand plat et faires cuire 1h.

Retournez-les toutes les 10 minutes environ.

 

Ailes de poulet

Ailes de poulet

 

Ma note gourmande : j'adoooore ! Je regrette simplement que mon four de transition ne possède pas la fonction "grill" car 10 minutes sous le grill devrait rendre ces ailes encore meilleure. Pour la moutarde, j'ai fait un mélange entre une moutarde forte et une moutarde douce (de mon partenaire Raifalsa).

 

Mots-clefs : poulet, pique-nique, cuisine américaine, apértif,

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Lapin au Kiri et à la moutarde

J'ai repéré cette recette en mars dernier sur ce blog et elle m'avait bien tentée.

Mon mari aimant le Kiri, j'ai pensé lui faire plaisir avec cette recette.

 

Lapin au Kiri

 

Pour 4 personnes

6pp/personne

 

- 4 cuisses de lapin 10pp
- 1cs de beurre 41%MG 1pp
- 1cs d'huile d'olive 3pp
- 15cl de bouillon de volaille 1pp
- 2cs de moutarde 0pp
- 1 gousse d'ail 0pp
- 4 Kiri 8pp
- Thym & Laurier 0pp
- Persil 0pp
- Sel & poivre 0pp

 

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et faites-y dorer les cuisses de lapin.
Réservez et déglacez avec le bouillon.
Mélangez le Kiri avec la moutard et enduisez les cuisses de lapin de ce mélange.
Ajoutez les morceaux de lapin, l'ail, le thym et le laurier dans la cocotte puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux en remuant de temps à temps.
 Placez les cuisses dans un plat de servicer, recouvrez de sauce et ajoute le persil plat au goût.
Servez accompagné d'une purée ou de pommes de terre à l'eau.

Lapin au Kiri
Lapin au Kiri
Ma note gourmande : Une façon sympathique de changer de l'éternel lapin à la moutarde. J'avais accompagné de la purée au lait de coco présentée il y a quelques temps.
Mots-clefs : lapin, fromage, cuisine Française,

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Galette à l'andouille de Guéméné

Suite à la migration de mon blog, cette recette est consultable ici.

 

 

Pour 1 galette

7,5pp

 

 

  http://lacuisinededjanisse.free.fr/a403.idata.over-blog.com/378x500/4/12/19/50/plats-2/Desktop2-2.jpg

 

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Croc'fajitas

Il me restait des tortillas après mes wraps (ici) et je cherchais une façon originale et simple de les utiliser.

Mon mari s'est un peu demandé ce que je lui avais préparé mais au final il a bien apprécié.

 

Croc tortilla

 

Pour 2 crocs

5,5/croc

 

- 2 tortillas 5,5pp
- 2 tranches de jambon découenné dégraissé 2pp
- 4 toastinette 4pp

 

Posez le jambon sur les tortillas, ajoutez une tranche de fromage.

Pliez en deux le jambon, ajoutez une tranche de fromage puis pliez en deux les tortillas.

Passez dans l'appareil à croque-monsieurs environ 5 minutes.

Servez avec une salade verte.

 

Croc tortilla

Croc tortilla


 

Ma note gourmande : j'ai aimé ! J'aime le croc sous toutes ses formes mais là j'ai vraiment aimé le goût du fromage fondu mélangé au goût de la galette.

 

 

Mots-clefs : fromage, croque-monsieur, tortilla, jambon, finger-food, cuisine française,

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Prince de Bretagne

Il y a quelques temps, j'ai reçu un mail de la part de Prince de Bretagne pour me signaler qu'ils souhaitaient développer des partenariats avec les blogs culinaires.

 

Au début, je dois vous l'avouer, je me suis demandée ce que c'était puis je suis allée visiter leur site et j'ai été enchantée de ce contact ! De bons légumes frais Bretons AOC et/ou bios, produits par le groupe depuis 40 ans !!

 

N'hésitez pas à aller visiter leur site.

 

En attendant, voici une petite vidéo :

 

 

 

 

 

Si la vidéo ne fonctionne pas, suivez ce lien 

 

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CAKE

Pour le Tour en cuisine rapide numéro 43, c'est le blog de Rendez-vous gourmand qui m'a été attribué et c'est Buddlehia qui doit venir piocher chez moi.

Je ne suis pas habituée des tours rapides, on a 15 jours pour réaliser une recette de notre binôme et quand on a un emploi du temps chargé, ça devient un brin compliqué.

 

 

Cake à l'amande

 

Pour 15 parts

4pp/part

 

- 4 oeufs 8pp
- 150gr de beurre 41%MG pommade 15pp
- 150gr de cassonnade 15pp
- 100gr de poudre d'amande 5pp
- 150gr de farine sans gluten 14pp
- 1 sachet de levure chimique 0pp
- 6cs de lait de soja 1pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre pommade en morceaux et travaillez-le avec la cassonade.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Versez dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.

 

Cake à l'amande

 

Ma note gourmande : bien sympathique ce cake pour celui qui aime l'amande.

 

Mots-clefs : cake, amande, sans gluten, bio, gâteaux,

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