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Vitelottes en persillade

Les vitelottes font toujours sensation quand on les sert. La seule complication de cette variété est l'épluchage... elles ne sont pas rondes et lisses contrairement aux autres, ce qui complique la tâche !

 

Vitelottes persilées

 

 

Pour 4 personnes

3,5pp/personne

 

- 800gr de pommes de terre 8pp
- 4 gousses d'ail 0pp
- 8 branches de persil 0pp
- 2cs d'huile d'olive 6pp

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans l'huile.

Quand elles sont bien dorées, couvrez et laissez cuire sur feu doux.

Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez l'ail.

Ciselez le persil.

Vers la fin de la cuisson (une dizaine de minutes avant la fin de cuisson) ajoutez l'ail et le persil.

Salez et poivrez.

 

Vitelottes persilées

 

Ma note gourmande : un peu long à cuire mais tellement bon à déguster !! Surtout il faut bien penser à dégermer l'ail, c'est ça qui cause le souci d'haleine ;-)

 

 

Mots-clefs : pommes de terre, ail,

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Petits pains

Suite à la migration de mon blog, cette recette est consultable ici.

 

 

PicMonkey Collage

 

 

Pour 12 pains

5,5pp le petit pain

 

 

 

 

Mots-clefs : pain, bio, boulangerie,

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Lait d'amande

Faire son lait végétal maison est d'une simplicité vraiment étonnante !! J'ai découvert récemment les laits végétaux mais il faut bien dire que financièrement ils font gonfler nettement plus la note si on compare au lait de vache. J'avais de la poudre d'amande dans le placard qui n'attendait que cela !! La prochaine fois, je testerai avec de vraies amandes entières, il parait que c'est bien meilleur. Par contre, il paraît que faire son lait d'amande maison revient plus cher que de l'acheter...

 

lait d'amande

 

Suite au déménagement de mon blog, cette recette est consultable ici

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Cookies aux pépites de chocolat

Pour ce Tour en cuisine, voici une recette de chez Aurélie, c'est Lilidyne qui doit venir chez moi.

Et voici comment sont nés ces délicieux cookies !!

 

 

Cookies aux pépites de chocolat

 

Pour 18 cookies

 

 

Suite au déménagement de mon blog, cette recette est consultable ici

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Purée de fèves

Il y a quelques semaines j'ai récupéré des fèves dans le panier légumes de mon AMAP... j'étais bien embêtée car je ne savais pas si j'aimais ça et je savais encore moins comment les cuisiner !

Le temps n'était pas aux salades aussi il a fallu que je trouve une recette chaude.

J'ai donc suivi en grande partie cette recette, j'avais trop peur de rater quelques chose pour cette première fois si je me lançais seule.

 

Purée de fèves

 

Pour 4 personnes

 

 

Suite au déménagement de mon blog, cette recette est consultable ici


 

 

 

Mots-clefs : fèves, purée, bio, cuisine végétarienne, cuisine saine.

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Confiture de framboise

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Pour 2 grands pots et 5 petits pots (type ceux des buffets petits-déjeuner)

 

 


  Confitures de framboise

 

 

Ma note gourmande :  un petit délice !!! Seul souci : les pépins... mais on passe outre car cette confiture est vraiment délicieuse.


 

Mots-clefs : confiture, framboise, bio, sirop d'agave.

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Carpaccio de tomates

Suite au déménagement de mon blog, cette recette est désormais consutable ici.

 

 

 

Pour 2 personnes

2,5pp/personne


 

Carpaccio de tomates

 

 

Ma note gourmande :  C'est très rapide à faire, c'est frais et ça a bien accompagné le barbecue !

 

 

Mots-clefs : bio, fêta, carpaccio, tomates, sésame.

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Sablés Nantais

C'est sur le blog A table cocotte que je suis allée puiser l'inspiration pour ce Tour en cuisine numéro 126, c'est kougelhopf qui doit venir chez moi.

 

Suite à la migration de mon blog, cette recette est consultable ici

 

PicMonkey Collage

 

 

Ma note gourmande : très sympathiques ces petits sablés avec le café !

 

Mots-clefs : Loire Atlantique, gourmandises,

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