Pour ce Tour en cuisine n°71, je suis allée piocher une recette chez Elena et c'est Chaudronette qui doit venir chez moi.
Après un manque cruel de temps pour cuisiner, me voici bloquée par une sciatique... avouez que pour cuisiner, ce n'est pas l'idéal. Aussi, histoire de ne pas passer trop de temps dans la cuisine, j'ai choisi un recette simplissime et rapide.
Pour une 100taine de petits crackers
21pp la recette totale
- 125gr de farine | 11pp |
- 1/2 cc de levure | 0pp |
- 30 grs de beurre en morceaux | 3pp |
- 3 cs de graines de sésame | 6pp |
- 60 ml d'eau très froide | 0pp |
- poivre | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les graines de sésame et le poivre.
Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Faites un puits au centre, ajoutez l'eau, mélangez et formez une boule.
Abaissez sur 2mm sur un plan de travail fariné puis découpez les crackers à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites cuire sur du papier sulfurisé 20 à 25 minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Ma note gourmande : Ellena a rajouté des fines herbes dans sa recette, je n'en avais mais la recette est délicieuse même s'il manquait peut-être un peu de sel. J'ai servi ces crackers pour l'apéritif avec une lichette de Carré frais Ails & fines herbes et deux rondelles de radis avec une pincée de fleur de sel... un régal !!
Mots-clefs : apéritifs, crackers, cuisine végétarienne, sésame