Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CRACKERS

Pour ce Tour en cuisine n°71, je suis allée piocher une recette chez Elena et c'est Chaudronette qui doit venir chez moi.

Après un manque cruel de temps pour cuisiner, me voici bloquée par une sciatique... avouez que pour cuisiner, ce n'est pas l'idéal. Aussi, histoire de ne pas passer trop de temps dans la cuisine, j'ai choisi un recette simplissime et rapide.

 

Crackers

 

Pour une 100taine de petits crackers

21pp la recette totale

 

- 125gr de farine 11pp
- 1/2 cc de levure 0pp
- 30 grs de beurre en morceaux 3pp
- 3 cs de graines de sésame 6pp

- 60 ml d'eau très froide

0pp
- poivre 0pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les graines de sésame et le poivre.

Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Faites un puits au centre, ajoutez l'eau, mélangez et formez une boule.

Abaissez sur  2mm sur un plan de travail fariné puis découpez les crackers à l'aide d'un emporte-pièce.

Faites cuire sur du papier sulfurisé 20 à 25 minutes

Laisser refroidir sur une grille.

 

Crakers

Crackers

Crackers

 

Ma note gourmande : Ellena a rajouté des fines herbes dans sa recette, je n'en avais mais la recette est délicieuse même s'il manquait peut-être un peu de sel. J'ai servi ces crackers pour l'apéritif avec une lichette de Carré frais Ails & fines herbes et deux rondelles de radis avec une pincée de fleur de sel... un régal !!


 

Mots-clefs : apéritifs, crackers, cuisine végétarienne, sésame

marionnette01@hotmail.com 26/03/2012 21:26


Une bien belle recette ^^ trop bonne idée!

Amélie 26/03/2012 20:54


Mmmm fait maison j'adore !!!
Bonne soirée, bisous

Val 26/03/2012 20:53


AIE !!! Je vois que tu souffre toujours de ta sciatique !! Pas facile de rester debout pour cuisiner, je te souhaite un bon rétablissement.


Malgré ton souci de santé, tu as réalisé de très beau crackers :)


J'adore les crackers et le sésame :) p'tit tuyau, il existe un ingrédient en magasin bio qui s'appelle "Gomasio" c'est un mélange de sel et de graines de sésame torrifié il aurait trouvé toute sa
place dans ta recette !!


Rétabli toi vite !! !-) Biz

Djanisse 28/03/2012 07:56



J'ai vu l'article sur ton blog pour les équivalences bio, je l'ai gardé de côté, je me l'imprimerai quand je retournerai au boulot :) mais c'est la première fois que j'entends parler du "gomasio"



alaro 26/03/2012 20:34


sympa tes crackers ! je note ^^

LOU 26/03/2012 19:44


bonne idée ces crackers maison, je pique ! bonne soirée,


Lou