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CROC AU SAUMON & SAINT NECTAIRE FACON PAIN PERDU

Le mois dernier, on a pu découvrir un superbe recette de croc' chez July, du blog Les bentos de July. Une recette façon pain perdu que j'ai très vite eu envie d'essayer.

J'ai gardé l'idée de base et un ingrédient (le saumon fumé) et modifié le reste.

Ma recette est bien plus riche que celle de July, mais il faut savoir se faire plaisir aussi

 

Croque façon pain perdu

 

Pour 2 croques

9pp/croques

 

- 4 tranches de pain de mie 4,5pp
- 2 tranches de saumon fumé 4pp
- 15gr de Chavroux 1pp
- 1 oeuf 2pp
- 100ml de lait écrémé 1pp
- 2cc de beure 41%MG 1pp
- 45gr de Saint Nectaire 4,5pp

 

 

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 4 ronds dans le pain de mie.

Tartinez le Chavroux sur deux tranches puis effeuillez-y les tranches de saumon fumé.

Ajoutez le Saint Nectaire coupé en morceaux.

Soudez les bords à l'aide de vos doigts.

Mélangez le lait et l'oeuf.

Faites chauffez le beurre dans une poêle, trempez les croques dans le mélange lait/oeuf puis faites cuire 5 minutes chaque face à feu doux.

 

Croque façon pain perdu

Croque façon pain perdu

Croque façon pain perdu

 

Ma note gourmande : c'était tout simplement divin !! Le Saint Nectaire coulant à souhait (Saint Nectaire que l'on a ramené d'Auvergne et que j'ai congelé par part de 30/60/80grammes). Accompagnés d'une petite salade à la vinaigrette à base d'huile de noix, nous avons adoréces croques. Merci July pour l'idée de base qui était vraiment excellente.

julybentos 27/10/2011 20:11



Qu'elle bonne idée d'avoir "glisser" dans les croques du Saint nectaire, ca devait etre encore meilleur!! Merci beaucoup d'avoir testé cette petite recette, ca me fait trés plaisir! Bises!



Djanisse 29/10/2011 10:26



Quand on aime le fromage oui, c'est une tuerie ! Mais la recette d'origine est déjà géniale à elle toute seule



Clémence 24/10/2011 10:43


Déjà un croque classique avec ces saveurs c'est top ; en plus façon pain perdu : miam !!


Djanisse 29/10/2011 10:50



Oui c'était un vrai régal



toutoune 24/10/2011 10:19



olalala mais c'est une pure merveille cette recette! merci beaucoup je note!


bisous


toutoune