Le mois dernier, on a pu découvrir un superbe recette de croc' chez July, du blog Les bentos de July. Une recette façon pain perdu que j'ai très vite eu envie d'essayer.
J'ai gardé l'idée de base et un ingrédient (le saumon fumé) et modifié le reste.
Ma recette est bien plus riche que celle de July, mais il faut savoir se faire plaisir aussi
Pour 2 croques
9pp/croques
- 4 tranches de pain de mie | 4,5pp |
- 2 tranches de saumon fumé | 4pp |
- 15gr de Chavroux | 1pp |
- 1 oeuf | 2pp |
- 100ml de lait écrémé | 1pp |
- 2cc de beure 41%MG | 1pp |
- 45gr de Saint Nectaire | 4,5pp |
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 4 ronds dans le pain de mie.
Tartinez le Chavroux sur deux tranches puis effeuillez-y les tranches de saumon fumé.
Ajoutez le Saint Nectaire coupé en morceaux.
Soudez les bords à l'aide de vos doigts.
Mélangez le lait et l'oeuf.
Faites chauffez le beurre dans une poêle, trempez les croques dans le mélange lait/oeuf puis faites cuire 5 minutes chaque face à feu doux.
Ma note gourmande : c'était tout simplement divin !! Le Saint Nectaire coulant à souhait (Saint Nectaire que l'on a ramené d'Auvergne et que j'ai congelé par part de 30/60/80grammes). Accompagnés d'une petite salade à la vinaigrette à base d'huile de noix, nous avons adoréces croques. Merci July pour l'idée de base qui était vraiment excellente.