Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CROQUE-MONSIEUR DU CANTAL AU BACON

Un petit croc aux airs d'Auvergne !

 

Pour 2 personnes

12,5pp/personne

 

- 4 tranches de pain de mie complet 9pp
- 40gr de bacon 4pp
- 100gr de Saint Nectaire 9,5pp
- 1 tomate 0pp

 

Coupez le fromage en 8 lannières.

Disposez 2 lannières sur une tranche de pain, ajoutez 10gr de bacon.

Coupez la tomate en tranches et disposez-en deux sur le bacon, ajoute de nouveau 10gr de bacon et terminez par 2 lannières de Saint Nectaire et fermez par une tranche de pain.

Faites de même pour l'autre croque-monsieur.

Faites cuire au moins 5 minutes à l'appareil à croque-monsieur.

 

Croque-Monsieur bacon cantal

Croque-Monsieur bacon cantal

Croque-Monsieur bacon cantal

 

Ma note gourmande : qu'est-ce que j'aime les croques, quelle que soit la garniture... je comprends pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent Bon effectivement, celui-là fait grimper le total des points mais je me suis rempli la panse avec !!

la gourmande 19/08/2011 10:37



oui j'aime beaucoup faire des croques monsieur, c gourmand et sa cale la avec le cantal un de mes fromage préféré !!!


bisous



Djanisse 20/08/2011 00:46



c'est vrai que ça cale plutôt bien



LadyMilonguera 19/08/2011 10:19



Tiens... tu me donnes envie d'en préparer pour ce soir...



novice en cuisine 19/08/2011 09:30



avec une bonne salade que du bonheur!



Djanisse 19/08/2011 11:00



Je ne conçois pas un croque sans un morceau de salade


Tout ce genre de "presque-junk-food", j'ai tendance à l'accompagner de salade