Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CROQUETTES DE JAMBON

 

Recette totale : 25,5pp

J'ai fait 15 croquettes soit 2pp/croquette

 

- 4 tranches de jambon de Bayonne 5,5pp
- 250ml de lait écrémé 2pp
- 3cs de farine 3,5pp
- 20gr de chapelure 2,5pp
- 4cs d'huile 12pp
   
   

 

 

Hachez le jambon.

A froid, dans une casserole, mélangez 3cs d'huile avec la farine.

Ajoutez 100ml de lait et faites chauffer sur feu moyen.

Laissez épaissir en mélangeant avec une cuiller en bois.

Ajoutez le jambon et le reste de lait, laissez épaissir sur feu doux et mélangez de temps en temps.

Laissez refroidir.

Formez des boulettes et  roulez dans la chapelure.

Faites chauffer la dernière cuiller à soupe d'huile dans un poêle et faites-y revenir les croquettes.

Laissez cuire à feu doux 10 minutes par face.

 

croquettes de jambon

croquettes de jambon 2

croquettes de jambon 3

 

Ma note gourmande : à déguster à l'apéro. Je n'étais pas convaincue au moment de la préparation mais finalement, la main plonge très facilement dans le plat.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

gabrielle 06/07/2011 07:58



une recette très sympa



vanda 06/07/2011 07:53



3CS  de farine et 20g de farine


Je pense que  tu as oublié la chapelure  mais tu a mis 2 fois la farine 


Bonne journée


Une  copine  weightwatcheuse !!!!



Djanisse 06/07/2011 12:24



Merci :) c'est corrigé