Cela faisait un petit moment que je voulais faire mon mélange de céréales mais après une tentative ratée il y a quelques années, j'avais laissé l'idée de côté.
Après une discution avec Val (que je remercie !), j'ai décidé de me lancer et j'ai fouillé un peu le net pour voir comment m'y prendre.
Et je m'en suis fait tout un monde pour rien, c'était on ne peut plus réussi !! Et 100% bio s'il vous plaît !
Pour un très grand bocal
90pp/recette
Pour 15 portions environ
6pp/portion
- 300gr de petits flocons d'avoine | 31pp |
- 50gr de cerneaux de noix | 9pp |
- 50gr de noisettes | 9pp |
- 100gr d'amandes | 15pp |
- 100gr de pépites de chocolat | 14pp |
- 150gr de miel | 12pp |
- 1cc de cannelle en poudre | 0pp |
- 50gr de fraises séchées | 0pp |
Mélangez les flocons d’avoine et la cannelle.
Concassez grossièrement les noix, les noisettes, les amandes et ajoutez le tout au mélange précédent.
Portez à légère ébullition le miel puis versez sur les flocons d'avoine et mélangez.
Étalez le mélangede façon homogène sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez à 170°C entre 25 et 30 minutes environ (surveillez attentivement afin d'éviter que le mélange ne brûle, cela peut arriver rapidement !).
Laissez refroidir et concassez à votre goût.
Conservez dans un bocal.
Ma note gourmande : eh bien, je me suis fait plaisir avec ce granola ! J'en referai à coût sûr ! Je ne peux pas appeler cela un müesli car le vrai müesli comporte des morceaux de pommes.
Mots-clefs : bio, chocolat, amande, noisette, noix