Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ROULÉS AU SAUMON FUMÉ

 

Une petite recette chipée chez Valérie pour Un tour en cuisine numéro 45 ! Et c'est Céline qui a dû venir s'inspirer chez moi.

Pour ce tour, j'ai choisi une recette pour l'apértif, une recette toute simple mais terriblement délicieuse et gourmande !

 

Roulés saumon fumé

 

Pour 16 pièces

1pp/pièce

 

- 4 tranches de pain de mie complet 6pp
- 200gr de saumon fumé 4pp
- 3 Carré Frais 0% 1pp
- Aneth séchée 0pp
- Piment d'espelette 0pp
- 2cc de graine de pavot 2pp

 

Déposez une tranche de pain de mie sur du film alimentaire et à l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez le pain
Tartinez le pain de fromage en laissant nature quelques millimètres de chaque côté du pain, saupoudrez d'aneth et de piment d'Espelette.
Effeuillez-y le saumon fumé puis roulez bien serré la tranche de pain et serrez bien dans le film alimentaire.

Effectuez la même opération avec le reste des ingrédients en prenant garde d'avoir 1/2 fromage en réserve.

Laissez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Juste avant de servir, parez les bords et découper le rouleau en quatre.

Tartinez très légèrement certaines pièces  de fromage et roulez-les dans des graines de pavot.

 

Roulés saumon fumé

Roulés saumon fumé

Roulés saumon fumé

 

 

Mots-clefs : apéritif, saumon fumé, pavot, pain de mie

Llysa 07/02/2012 20:43


rolalalala que c'est jolii, en plus trés bon c'est sûr bravooo bises

Djanisse 08/02/2012 22:51

Oui c'est vrai que c'est joli

Natly 05/02/2012 22:09


J'adore la présentation, je la note pour l'apéro.

Djanisse 06/02/2012 09:53



Oui, l'idée est vraiment top, je suis très contente d'avoir testé cette recette



Oumy val 05/02/2012 16:27


extra ces roulés, ça me plait bien ils sont parfait!

Djanisse 06/02/2012 09:56



Merci :)



la gourmande 05/02/2012 15:09


tu as du te régalé avec c'est roulé au saumon !!!


bizz

Djanisse 06/02/2012 09:55



Ouiiii, on s'est régalé



valérie 05/02/2012 11:06


Contente que la recette t'ait plu.

Djanisse 05/02/2012 23:28



Ah ça, oui, merci !