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TAJINE DE POULET AU CITRON

Voilà une recette de tajine ultra simple à réaliser et délicieuce à manger ! Elle demande un peu de temps de cuisson mais elle vaut largement le coup. Accompagné soit de pommes de terre à l'eau ou d'un peu de semoule nature, ce tajine est un vrai régal.

 

Tajine de poulet au citron

 

 

 

Pour 2 personnes

11pp/personne

 

- 3 cuisses de poulet 21pp
- 3 gousses d'ail 0pp
- 3 branches de persil frais 0pp
- Gingembre 0pp
- Safran 0pp
- Cumin 0pp
- Curcuma 0pp
- 1 gros citron bio 0pp
- Une courgette 0p
- 1cc d'huile d'olive 1pp

 

Faites chauffer l'huile puis faites-y revenir l'ail écrasé ainsi que le persil haché.

Ajoutez une cuiller à café de chaque épice et une dose de safran et mouillez avec 20cl d'eau.

Ajoutez un demi citron coupé en rondelles et faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30.

Préchauffez le four à 200°C et déposez-y vos plats à tajine de façon à les chauffer.

Coupez votre courgette en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte.

Déposez la chair dans vos plats à tajine ainsi qu'un peu de sauce.

Ajoutez le reste du citron coupé en rondelles et laissez au four 5 minutes.

 

Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron

 

Ma note gourmande : les épices associées au citron donnent un goût très agréable en bouche au poulet.

sagweste 29/10/2011 08:41



superbement savoureux!


bisou


sag



Djanisse 29/10/2011 10:19



Oui, c'était très bon, je me régale chaque fois que j'en fais



Oranie 28/10/2011 15:06



Un tajine qui fait bien envie, biz



Djanisse 29/10/2011 10:20



Merci



Calisse 28/10/2011 11:29



mmmm quelle belle recette, je prends note également et je m'empresse de m'inscrire à ta newsletter


merci


cath



Djanisse 29/10/2011 10:21



Merci



Recettes de ZZ 26/10/2011 11:48



Je gouterai volontiers



Djanisse 29/10/2011 10:32



On a tout mangé



wombi 26/10/2011 11:18



super ce tajine, j'aime beaucoup !


je vais m'abonner à ta news, car je vois que je loupe souvent de bonnes recettes.



Djanisse 29/10/2011 10:33



Merci