J'avais ramené du fromage lors de mes dernières vacances en Auvergne mais mon mari n'aimant pas le Bleu, il reste bêtement dans le congélateur... je me suis retrouvée seule un soir et j'avais envie de me faire plaisir. Et je n'ai pas été déçue !!
Pour 2 tartine
5,5pp/pièce
- 2 tranches de pain aux 7 céréales | 4pp |
- 45gr de Bleu d'Auvergne | 4pp |
- 2 tranche de jambon d'Auvergne | 3pp |
- 1,5cc de moutarde | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la moutarde sur le pain, effeuillez-y le jambon.
Coupez le fromage en morceaux et ajoutez-le sur le pain.
Enfournez 10 minutes avec la fonction grill.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Disposez sur une assiette avec un peu de salade.
Ma note gourmande : évidemment, il faut aimer les fromages forts mais si c'est votre cas, vous allez adorer cette tartine ! On pourrait peut-être ajouter 3 rondelles de pommes de terre...
Mots-clefs : croque-monsieur, tartines, fromage, Bleu, Auvergne, jambon, cuisine Française.