Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

VACHERIN DU MONT D'OR AU FOUR

Pour ce Tour en cuisine numéro 75, c'est le blog de Kiwitchi qui m'a été attribué et c'est AureliWa qui doit venir s'inspirer chez moi.

J'ai choisi quelque chose de simple mais que j'avais adoré : le Mont d'Or au four !

C'est une façon conviviale de déguster du fromage, la présentation est plutôt sympathique.

 

MONTDOR-1

 

Pour 8 personnes

9pp/personne

 

- 1 Mont D'or (480gr) 42pp
- 10cl de vin blanc à cuire 0pp
- 8 tranche de jambon blanc découenné 14pp
- 8 tranches de jambon cru 8pp
- 8 pommes de terre 9pp

 

Préchauffez le  four à 180°C

Enrobez le fond du vacherin avec du papier aluminium, creusez un trou au milieu du fromage et  versez le vin blanc.

Laissez "fondre" la préparation au four pendant environ 30 minutes.

Servez chaud avec des pommes de terre et de la charcuterie.

 

MONTDOR2

MONTDOR3

 

 

Ma note gourmande : j'adooooore !! Moi qui raffole du fromage, je ne pouvais que me régaler !! Bon, j'en ai fait une recette pour  8 personnes par rapport aux points Weight Watchers mais en fait on a mangé le fromage entier à 2...

 

Mots-clefs : fromage, jambon, fondue, Mont d'Or, Cuisine française, Franche-Comté.

EmA 04/04/2012 21:50


J'adore le mont d'or de cette façon!!

viny 02/04/2012 11:56


humm, on a très envie d'y tremper son pain dedans !!! 

miams 01/04/2012 22:32


un délice bon tour

Natly 01/04/2012 19:41


Une recette que je connais bien, j'en fait une à deux fois par mois. Mon mari adore ça, c'est facile et rapide. Joli choix. Bonne soirée.

vero 01/04/2012 17:47


miam miam ,souvenir de mon sejour au sport d'hiver !! j'adore