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BISCUITS FOURRÉS A LA PRALINOISE

Bon, clairement ce ne sont pas des biscuits de régime... je les ai préparés dans la continuité des dernières recettes : pour apporter à mes hôtes.

A croquer tiède pour sentir la Pralinoise fondue ou à tremper froid dans le café.

On a même tenté boule de glace/biscuit/1cc de confiture de lait et c'était divin !!

 

Biscuits fourrés à la Pralinoise

 

Pour 24 biscuits

2pp/biscuit mais 6,5pp les 3 biscuits.

 

- 220gr de farine 22pp
- 110gr de sucre glace 12pp
- 90gr de beurre 41%MG 9pp
- 40gr de Pralinoise 6,5pp
- 1 oeuf 2pp
   

 

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajoutez la farine et sablez du bout des doigts.

Ajoutez l'oeuf et formez une boule.

Filmez et placez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur environ.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos biscuits en faisant attention d'avoir un nombre paire.

Coupez le chocolat en fines lamelles et placez-les sur la moitié des biscuits.

Recouvrez avec les biscuits restants et soudez du bout des doigts.

Enfournez 20 minutes.

 

Biscuits fourrés à la Pralinoise

Biscuits fourrés à la Pralinoise

 

 

Ma note gourmande : un vrai délices ces petits biscuirts à la sortie du four, à peine refroidis... Petit mari m'a recommandé de mettre plus de chocolat la prochaine fois, je lui ai répondu que c'était des biscuits allégés et qu'il fallait pas exagérer

gabriellea 08/09/2011 08:15



une tuerie ces petits gateaux