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BUNS A LA BOLOGNAISE

Quand j'ai vu cette recette chez Mamzelle Eva, je me suis dit qu'il fallait que je la fasse ! D'autant que quelques jours auparavant en faisant les courses au rayon surgelés en voyant une boîte de Buns McCain, une envie subite de faire mes propres buns m'est venue... Il m'aura fallu attendre presque 1 mois avant de le faire mais je ne regrette absolument pas.

J'ai modifié la recette de base pour l'adapter à nos goûts

 

Buns à la bolognaise

 

Pour 8 buns

7,5pp/pièce

 

- 400 g de farine 39pp
- 1 oeuf battu 2pp
- 210 ml de lait écrémé tiède 1,5pp
- 1 sachet de levure  de boulanger 0pp
- 1,5 cc de sel 0pp
- 60 gr de beurre demi-sel 41%MG mou
6pp
- 350gr de boeuf haché 5%MG
12,5pp
- sel, poivre 0pp
- 1 oignon 0pp
- 500 ml de coulis de tomate 0pp

 

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure et le sel.

Pétrissez et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'oeuf battu.

Ajoutez le beurre ramolli  et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement élastique et qui se décolle du bol du robot.

Vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante (à comptabiliser).

Laissez lever la pâte pendant une heure sous un linge humide.

Pendant ce temps,  émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive.

Ajoutez la viande hachée, ajoutez le coulis de tomate et mélangez.

Salez et poivrez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes.

Laissez refroidir.

Quand la pâte a doublé de volume, coupez la pâte en 8 pâtons et laissez pousser de nouveau 1/2h sous linge humide.

Etalez chaque pâton et garnissez-les de farce, refermez en ramenant les bords vers le dessus, soudez du bout des doigts puis retournez.

Badigeonnez d'eau et enfournez-les 25 minutes à 180°.

 

Buns à la bolognaise

Buns à la bolognaise

Buns à la bolognaise

 

Ma note gourmande : eh bien, je ne regrette absolument pas !! J'ai pu en congeler 6 que je pourrais sortir un soir où je rentre tard du boulot. On l'a mangé avec les doigts comme de grands enfants et on s'est régalés.

Pépite 06/05/2015 19:42

Merci pour le partage de cette recette, testée et approuvée chez nous!

Eva 28/09/2011 09:31



Merci pour ton clin d'oeil !


Bises



Djanisse 01/10/2011 23:31



De rien, on s'est régalés grâce à toi



c-line 23/09/2011 12:28



Ohlala, un grand bravo pour tes buns, ils sont super et feront le délice de mes p'tits loulous, merci pour ta recette Djanisse :))



guéna 22/09/2011 10:11



les enfants adorent les surgelés que je leur prends quand j'ai pas l'temps... mais tenter de les faire moi même, ça me tente bien aussi ! merci



ManueB 21/09/2011 17:46



Je n'ai jamais essayé cette recette !!! ça me plait bien ces ptits pains farcis;.. miammm


 


manue :))