Nous aimons beaucoup la caille ici mais c'est tellement pénible à manger que je n'en fais que rarement mais avec cette recette, je dois avouer que l'on ne s'est pas attardé sur le côté compliqué.
Pour 2 personnes
4pp/persone
- 2 cailles | 4pp |
- 2 oranges | 0pp |
- 1cc de fond de veau | 0pp |
- 50ml de Porto rouge | 2pp |
- 50ml d'eau | 0pp |
- 1 oignon | 0pp |
- 1 branche de thym | 0pp |
- Poivre du moulin | 0pp |
- 1cc d'huile d'olive | 1pp |
Faites dorer les cailles dans une cocotte dans l’huile d’olive.
Ajoutez le thym, le poivre et 1/2 orange.
Emincez l’oignon et ajoutez-le dans la cocotte quand les cailles sont dorées.
Pressez le reste des oranges, mélangez au porto et versez dans la cocotte.
Ajoutez le fond de veau et l’eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ma note gourmande : l'association orange/volaille est tout simplent divine !
Mots-clefs : caille, volaille, orange, fruit, cuisine française, porto.