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CAILLES A L'ORANGE

Nous aimons beaucoup la caille ici mais c'est tellement pénible à manger que je n'en fais que rarement mais avec cette recette, je dois avouer que l'on ne s'est pas attardé sur le côté compliqué.

 

cailles

 

 

Pour 2 personnes

4pp/persone

- 2 cailles 4pp
- 2 oranges 0pp
- 1cc de fond de veau 0pp
- 50ml de Porto rouge 2pp
- 50ml d'eau 0pp
- 1 oignon 0pp
- 1 branche de thym 0pp
- Poivre du moulin 0pp
- 1cc d'huile d'olive 1pp

 

 

Faites dorer les cailles dans une cocotte dans l’huile d’olive.

Ajoutez le thym, le poivre et 1/2 orange.

Emincez l’oignon et ajoutez-le dans la cocotte quand les cailles sont dorées.

Pressez le reste des oranges, mélangez au porto et versez dans la cocotte.

Ajoutez le fond de veau et l’eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

 

Cailles à l'orange

Cailles à l'orange

Cailles à l'orange

 

 

Ma note gourmande : l'association orange/volaille est tout simplent divine !


 

Mots-clefs : caille, volaille, orange, fruit, cuisine française, porto.

stellla 19/04/2012 09:04


je me la réserve cette petite recette, j'ai justement des cailles au congélo ;)


bz Stellla

Céline Cocottes et Campagne 12/04/2012 22:02


Très bonne association !! Dimanche ma Maman nous avait préparé du canard à l orange, hum un régal !!  mais j'avoue que les cailles je n'y avais pas pensé merci pour l'idée !! bonne
soirée 

marionnette01@hotmail.com 12/04/2012 21:59


Je n'en ai jamais mangé, ça me tente bien ^^

Djanisse 14/04/2012 18:39



Essaie sans hésiter alors !!



les delices de latifa 12/04/2012 20:53


hummmmmm


très belle assiette et surement trop bonne


bravo ma belle pour cette belle realsiation


bises 

gabrielle 12/04/2012 13:24


superbe recette je la note

Djanisse 14/04/2012 18:37



N'hésite pas à me dire si tu la testes