Il y a eu la mode des macarons, puis celle des whoopie pies et maintenant fleurissent un peu partout les cake balls.
Je n'arrive pas à faire les macarons (complétement informes...), je n'ai jamais tenté les whoopie pies mais les cake balls m'ont bien fait de l'oeil.
Je voulais pouvoir en faire des sympa sur des bâtons mais je n'en avais pas en stock et la gourmandise a été plus forte !!
Pour une vingtaine de cake balls
3pp/pièce mais 5,5pp les deux pièces
- 250gr de madeleine | 27pp |
- 100gr de chocolat noir -100gr de chocolat au lait | 12pp 14,5 |
- 1cs de crème fraîche 4%MG | 0,5pp |
- 25gr de beurre 41%MG | 3pp |
- 2cs d'eau | 0pp |
- 60gr de vermicelles de chocolat | 7pp |
Mixez les madeleines.
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre puis ajoutez la crème hors du feu.
Ajoutez aux madeleines et mixez de nouveau.
Formez des boules et laissez prendre au frais 10 minutes.
Faites fondre le chocolat noir avec 2cs d'eau.
Roulez les boules dans le chocolat fondu puis dans les vermicelles et laissez au frais jusqu'à dégustation.
Ma note gourmande : la première chose dite par mon mari après en avoir mangé un morceaux "c'est super bon ton truc, c'est quoi ??"... Et c'est vrai que c'est drôlement bon ! Je vous conseille de laisser la journée ou la nuit entière au frigo, les cakes balls n'en seront que meilleurs. J'en ai fait sans vermicelles, ils sont très bons mais le chocolat en durcissant à tendance à coller à l'assiette.