Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CAKE JAMBON CIBOULETTE

Me revoilà pour la 3ème recette d'Un tour en cuisine, recette que je suis allée chiper sur le blog Rêverie culinaire.

Et c'est Calvie qui doit venir s'inspirer chez moi.

Pour ce tour, j'avais d'abord choisi une recette sucrée que j'ai complétement raté ! Dès la préparation cela a mal commencé et la cuisson catastrophique m'a achevée. Un peu vexée sur le moment, je me suis vite rabattue sur une recette simplissime car il me fallait rapidement trouver une recette à publier pour aujourd'hui. La difficulté était conséquente car je pars quelques jours dès demain et n'ai donc pas fait les courses depuis presque 15 jours... finalement, je ne regrette pas mon choix car vraiment nous avons bien apprécié.

 

Cake jambon ciboulette

 

Pour 20 tranches

3pp/part.

 

- 200gr de farine 18pp
- 150gr de jambon découenné dégraissé haché 4pp
- 100gr de gruyère râpé allégé 7pp
- 3 oeufs 7pp
- 100ml de lait écrémé 1pp
- 100ml d'huile d'olive 26pp
- 2cs de ciboulette fraîche bio 0pp
- 3 pincées de noix de muscade 0pp
- 1 sachet de levure chimique 0pp
- Sel & poivre 0pp

 

Préchauffez le four à 200°C.

Tamisez la farine et la levure ensemble puis ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre.

Versez dans un moule à cake et faites cuire entre 35 et 40 minutes.

 

Cake jambon ciboulette

Cake jambon ciboulette

 

Ma note gourmande : la prochaine fois, je mettrais moins d'huile et moins de farine. J'ai eu un arrière-goût de farine, pas gênante, mais qui aurait pu être évité. Cela dit, mon petit mari ne l'a pas ressenti donc...

 

 

Mots-clefs : cake, fromage, jambon, bio

Lilouina 10/02/2012 20:54


il est sublime ton cake

Djanisse 11/02/2012 11:50



Merci :) Il était aussi très bon



Marie 06/02/2012 12:00

Je ne pense jamais a faire des cakes salés... Je vais me lancer avec cette recette. Marie

Djanisse 06/02/2012 21:24

Toujous une valeur sûre !

sagweste 05/02/2012 18:13


je pense rarement à ces petits cakes pourtant ils sont si bons!!


bisou


sag

Djanisse 05/02/2012 23:28



Pourtant, c'est une valeur sûre mais j'en fait surtout l'été en fait



la gourmande 05/02/2012 17:44


merci a toi de faire vivre ma communauté cela me touche beaucoup a bientôt


bizz

Djanisse 05/02/2012 23:28



Pas de souci. Je suis sur plusieurs communautés wetwet alors j'essaie de varier au maximum :)



Miss Bretzel 05/02/2012 14:44


Tu as bien rattrapé le coup!! Dommage pour la recette salée!!!

Djanisse 05/02/2012 23:27



Ouf, oui, heureusement