Me revoilà pour la 3ème recette d'Un tour en cuisine, recette que je suis allée chiper sur le blog Rêverie culinaire.
Et c'est Calvie qui doit venir s'inspirer chez moi.
Pour ce tour, j'avais d'abord choisi une recette sucrée que j'ai complétement raté ! Dès la préparation cela a mal commencé et la cuisson catastrophique m'a achevée. Un peu vexée sur le moment, je me suis vite rabattue sur une recette simplissime car il me fallait rapidement trouver une recette à publier pour aujourd'hui. La difficulté était conséquente car je pars quelques jours dès demain et n'ai donc pas fait les courses depuis presque 15 jours... finalement, je ne regrette pas mon choix car vraiment nous avons bien apprécié.
Pour 20 tranches
3pp/part.
- 200gr de farine | 18pp |
- 150gr de jambon découenné dégraissé haché | 4pp |
- 100gr de gruyère râpé allégé | 7pp |
- 3 oeufs | 7pp |
- 100ml de lait écrémé | 1pp |
- 100ml d'huile d'olive | 26pp |
- 2cs de ciboulette fraîche bio | 0pp |
- 3 pincées de noix de muscade | 0pp |
- 1 sachet de levure chimique | 0pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez la farine et la levure ensemble puis ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre.
Versez dans un moule à cake et faites cuire entre 35 et 40 minutes.
Ma note gourmande : la prochaine fois, je mettrais moins d'huile et moins de farine. J'ai eu un arrière-goût de farine, pas gênante, mais qui aurait pu être évité. Cela dit, mon petit mari ne l'a pas ressenti donc...