J'avais reperé cette recette sur le bog Secret sucré gourmand voilà plusieurs mois et je regrette de ne pas l'avoir réalisée plus tôt car c'est un véritable délice !!
- 125gr de beurre 41%MG | 14pp |
- 185gr de farine | 17pp |
- 3 oeufs | 7pp |
- 150gr de sucre en poudre | 16pp |
- 30gr de sucre glace | 3pp |
- 125ml de jus de citron | 0pp |
- Zest de citron | 0pp |
Pour 24 carrés
4pp/carré
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporez ensuite 150 gramme de farine et mélangez l'ensemble.
Versez la préparation dans un moule carré légérement fariné et lissez la surface.
Mettez au four pendant 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, préparez la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine.
Ajoutez le jus de citron et le zeste et mélangez le tout.
Versez la préparation au citron sur la base chaude et faites cuire le tout pendant 20 minutes.
Laissez refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de démouler.
Ma note gourmande : une tuerie !! Un peu cher pour les personnes au régime mais cela vaut largement le coup ! A refaire d'urgence !!
Mots-clefs : gourmandise, citron, gateau, goûter.