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CHOCOLAT NOIR A LA FRAMBOISE

Toujours dans mes petits chocolats pour Pâques, cette recette a fait beaucoup d'effet et à été très appréciée. Tous les chocolats sont partis en moins d'1 heure !!

J'ai choisi de la confiture allégée non pas pour pour le côté allégé mais surtout car je n'aime pas la confiture trop sucrée.

 

Chocolat à la framboise

 

Pour 15 chocolats

1pp/pièce

mais 4pp/3 chocolats

 

- 100gr de chocolat 15pp
- 7.5cc de confiture allégée de framboise 4pp

 

 

Faites fondre 40 grammes de chocolat au bain-marie (vous pouvez le tempérer pour plus de brillance).
Versez dans les moules et laissez prendre au frais.
Quand le chocolat est dur, versez 1/2 cuiller de confiture dans chaque alvéole puis laissez de nouveau au frais.
Faites fondre le reste de chocolat, laissez refroidir légèrement et couvrez la confiture.
Laissez prendre au frais.

 

Chocolat à la framboise

Chocolat à la framboise

 

Ma note gourmande : ces chocolats n'ont pas fait long feu ! Préférez du chocolat noir, cela libérera encore plus les saveurs de la framboise.

 

Mots-clefs : chocolat, pâques, cacahuète, praline, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes,  

soixantedixsept 05/04/2012 14:16


J'adore le chocolat et cette recette a l'air succulente !

Maiwenn 31/03/2012 18:43


Ceux ci aussi me plaisent bien !

christèle 30/03/2012 21:16


miam miam à croquer!!!!!!!!!


bonne soirée


bisous

calimero 30/03/2012 21:08


merci pour cette super recette

*Séverine* 30/03/2012 21:05


Bonsoir Djanisse , tes chocolats sont si tentants, j'en prend un volontiers avant de partir si tu permets, ils sont très réussis et super gourmands !  Bon week end