J'ai découvert 2 nouvelles tablettes de Nestlé Dessert dans les rayons de mon hypermarché : Corsé et café.
D'habitude pour le chocolat noir, je n'utilise que le Menier car c'est celui rend le mieux mais pour une fois je me suis laissée tenter.
Pour 15 chocolat
2,5pp/pièce
- 160gr de chocolat corsé | 23pp |
- 100gr de chocolat au café | 15pp |
- 3cs de crème allégée 4%MG | 1pp |
Faites fondre le chocolat corsé au bain-marie.
Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.
Avec un pinceau, tapissez les moules d'une fine mais solide couche de chocolat et laissez prendre au frais.
Faites légèrement bouillir la crème et faites fondre le chocolat au café au bain-marie en parallèle.
Ajoutez la crème au chocolat au café et mélangez pour obtenir une ganache homogène.
Laissez refroidir légèrement puis versez dans les coques en chocolat et laissez prendre au frais.
Faites fondre de nouveau le chocolat corsé restant, laissez légèrement refroidir, versez sur la ganache et lissez.
Laissez de nouveau prendre au frais.
Ma note gourmande : la ganache au café se marie délicieusement bien avec le chocolat corsé. Je sjuis ravie d'avoir choisi de tester ces 2 nouvelles saveurs.
Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez mettre au congélateur le moule et sortir les chocolats 10 minutes après. Personnellement, je préfère laisser prendre dans une pièce fraîche à l'abri des courant d'air, le chocolat fond moins par la suite.
Mots-clefs : chocolat, pâques, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes, café