Bientôt Pâques et je m'essaie aux chocolats maison ! Je n'ai pas beaucoup de choix, ma quantité de moules étant limitée mais je m'amuse beaucoup.
Pour cette recette, rien de bien compliqué : du chocolat blanc, des pralines et le tour est joué !
Pour 15 coeurs
1pp/pièce
- 100gr de chocolat blanc patissier | 15pp |
- 10gr de praline | 1pp |
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.
Mixez les pralines au goût (ou utilisez du pralin si vous souhaitez quelque chose de fin).
Ajoutez les pralines dans le chocolat et mélangez.
Versez dans les alvéoles puis lissez le dessus.
Laissez prendre au frais quelques heures.
Ma note gourmande : comment faire frétiller ses papilles avec trois fois rien... Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez mettre au congélateur le moule et sortir les chocolats 10 minutes après. Personnellement, je préfère laisser prendre dans une pièce fraîche à l'abri des courant d'air, le chocolat fond moins par la suite.
Mots-clefs : chocolat, pâques, cacahuète, praline, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes.