Mon mari aime beaucoup les croque-monsieurs mais nous n'aimons pas la même version. Lui aime avec du beurre sur le pain du dessus et moi avec du gruyère fondu sur le dessus...
Histoire de nous satisfaire tous les deux (enfin, surtout moi pour cette recette !), j'ai testé une nouvelle version.
- 12 tranches de pain de mie (petite taille) | 12pp |
- 2 tranches de jambon blanc découenné | 3pp |
- 6cs de crème 4%MG | 2pp |
- 100gr d'emmental | 10pp |
Préchauffez le four à 200°C .
Placez 6 tranches de pain de mie sur du papier sulfurisé et ajoutez 1/2cs de crème fraîche sur chaque tranche.
Ajoutez la moitié du gruyère râpé.
Coupez le jambon à la taille du pain et ajoutez-le sur le gruyère.
Recouvrez avec le pain, couvrez avec le reste de crème et de gruyère.
Enfournez 20 minutes.
Ma note gourmande : des croque-monsieurs moelleux à souhait grâce à la crème. Mon mari n'en revenait pas que je fasses des croques au four mais il a apprécié cette version.
Mots-clefs : croque-monsieur, finger food,