Une fois n'est pas coutume, je publie une deuxième recette aussi, toujours dans le cadre de ma participation à Un tour en cuisine.
Pour cette recette, c'est chez Jen du blog La cuisine quotidienne que je suis allée piocher une idée et j'ai très rapidement décidé que je voulais tester sa recette de Croquettes jambon/fromage.
Une recette un peu cher en points lorsque l'on fait Weight Watchers comme moi mais tellement délicieuse que l'on peut faire une exception.
C'est Xylo, du blog Petites recettes qui a dû venir piocher chez moi.
Pour 4 personnes
10pp/personne (ouch !)
- 400gr de pommes de terre | 9pp |
- 100gr de dés de jambon | 3pp |
- 50gr de fromage râpé | 6pp |
- 2 oeufs | 4pp |
- 3cs de chapelure | 4pp |
- 3cs de farine | 5pp |
- 3cs d'huile d'olive | 9pp |
- 1/2cc de paprika | 0pp |
- 1/2cc de curry | 0pp |
Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en quartiers et mettez-les à cuire dans une casserole d'eau froide. Faites cuire 20 minutes après ébullition.
Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.
Ajoutez l'oeuf, le fromage râpé, les épices et les dés de jambon, puis salez et poivrez à votre goût.
Prélevez une noix de purée et faites en une grosse bille en la roulant entre vos mains.
Panez les croquettes en les passant successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Faites chauffez l'huile et faites-y dorer les croquettes.
Ma note gourmande : avec une petite salade, je me suis bien régalée.