Me revoilà avec une recette de fromage... Une pomme qui trainait sur mon comptoir, du bacon à finir et un Crottin restant... L'association était toute trouvée, il ne me restait plus qu'à tester.
Pour 2 croustillants
11pp/personne
- 120gr de pâte feuilletée | 12pp |
- 1 crottin de chavignol | 5,5pp |
- 1 pomme | 0pp |
- 4 tranche de bacon | 5pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez deux bandes de papier sulfurisé de la circonférence de deux cercles à pâtisserie ronds.
Faites de même avec la pâte.
Faites tenir le papier sulfurisé puis la pâte sur les cercles à patisserie.
A l'aide d'un emporte-pièce rond plus grand, découpez deux ronds de pâtes.
Déposez vos ronds sur une plaque et déposez par dessus les cercles.
Faites cuire 10 minutes à 180°C.
Epluchez la pomme et coupez-la en rondelles dans le sens de la largeur, faites de même avec le Crottin.
Dans le fond des croustillants, disposez une tranche de pomme, ajoutez une tranche de bacon puis une morceau de Crottin. Faites la même opération une deuxième fois.
Remettez au four 10 minutes supplémentaires.
Ma note gourmande : j'ai adoré l'association pomme/crottin. Je suis ravie de cette recette. Mais une fois que j'ai eu fini mon croustillant, je me suis dit que ça aurait été encore meilleur avec une pointe de miel, j'essaierai la prochaine fois.