Nous sommes Dimanche ce qui signifie que c'est le retour d'Un tour en cuisine.
Pour ce tour, c'est le blog d'Oum Elyas qui m'a été attribué et c'est Zabelle qui devait venir piocher chez moi.
Pour ce tour, j'ai décidé de tester le gâteau roulé aux fruits rouges d'Oum Elyas que nous avons pu déguster au goûter Dimanche dernier
Pour 20 parts
3pp/pièce
- 2 oeufs | 4pp |
- 4cs de sucre en poudre | 4pp |
- 4cs d'huile | 12pp |
- 200ml de lait écrémé | 2pp |
- 200gr de farine | 18pp |
- 190gr de confiture de fraise | 9pp |
- 1cc d'arôme vanille | 0pp |
- 7gr de levure chimique | 0pp |
- 1 pincée de sel | 0pp |
Préchauffez le four à 160°C.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson et réservez.
À l'aide d'un batteur électrique, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à blanchiment
Ajoutez l'huile et le lait et continuez de battre.
Incorporez à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation obtenue sur la plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 minutes environ.
Le gâteau doit à peine dorer.
Dès la sortie du four, enroulez le gâteau dans un torchon humide.
Laissez refroidir, déroulez puis tartinez toute la surface de confiture et enroulez une nouvelle fois.
Ma note gourmande : Oum Elyas saupoudre le gâteau de sucre glace à la fin, moi j'ai préféré éviter par rapport à WW. Nous avons vraiment adoré. Avec ou sans confiture d'ailleurs, c'était vraiment délicieux.