Voilà une recette tout droit tirée du site officiel Weight Watchers que j'ai légèrement modifiée. A la base, c'est supposé être une recette de brownie mais... bof... d'où le changement de nom.
Pour 10 parts
4pp/part.
- 4 oeufs moyens | 8pp |
- 140gr de chocolat noir pâtissier | 19pp |
- 30gr de noix de pécan | 6pp |
- 60gr de farine | 6pp |
- 4cs d'édulcorant de cuisson | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec une cuiller à soupe d'eau dans une casserole sur feu doux.
Concassez les noix de pécan.
Mélangez les ingrédients dans l'ordre suivant : oeufs, édulcorant, farine, chocolat fondu et noix de pécan.
Versez dans un moule et faites cuire 15 à 20 minutes.
Démoulez dès la sortie et laissez refroidir à température ambiante.
Ma note gourmande : à la sortie du four j'étais peu convaincue voire même carrément déçue... et puis j'ai attendu que ce soit bien refroidi, j'ai fait goûté à mon mari qui a trouvé ça très bon. Bien meilleur complètement refroidi, il faut savoir attendre un peu avant de déguster.