Voilà un petit gratin que je fais régulièrement et que je n'avais pas pensé à publier.
Les gratins j'adore ça (il me semble l'avoir déjà dit d'ailleurs) et je les décline souvent selon les aliments qu'il y a dans mon frigo.
La recette est pour une personne mais sur la photo vous verrez que c'est pour 4 personnes.
1personne
11pp la part
- 3 belles pommes de terre | 4pp |
- 60gr de Mozzarella di buffala | 4pp |
- 1cc d'origan | 0pp |
- 1 tranche de saumon fumé | 2pp |
- 2cs de crème allégée 5%MG | 1pp |
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les pommes de terre et détaillez-les enfines rondelles.
Faites de même avec la mozzarella.
Placez une couche de pomme de terre dans le fond du plat et saupoudrez d'un peu d'origan.
Ajoutez un peu de mozzarella, le saumon fumé et une cuiller de crème fraîche.
Recouvrez d'une dernière couche de pomme de terre et poivrez.
Placez la dernière couche de fromage et terminez par la crème fraîche.
Enfournez 25 minutes à 180°C.
Ma note gourmande : toujours un régal, n'hésitez pas à rajouter de l'origan si vous aimez cela !
Mots-clefs: gratin, pomme de terre, saumon, poisson, mozzarella, fromage.