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GRATIN DE CHOU-FLEUR AU JAMBON

Pour 6 personnes

4,5pp/personnes

 

- 1 chou-fleur : 0pp

- 60gr rapé allégé : 4pp

- 50gr de beurre allégé à 41%MG : 2pp

- 20gr de Maïzena : 2pp

- 20gr de farine : 2pp

- 600ml de lait écrémé  : 7pp

- 1 oeuf : 2pp (facultatif)

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire votre chou-fleur à l'autocuiseur.

Pendant ce temps, préparez la Béchamel :

Faites fondre le beurre, ajoutez farine et Maïzena et remuez bien de façon à éviter les grumeaux.

Ajoutez progressivement le lait et mélangez sans arrêt avec une cuiller en bois.

Quand votre sauce a atteint une bonne consistance, cassez-y l'oeuf entier et remuez quelques minutes supplémentaires.

Dans un plat à gratin (ou plusieurs petits comme ici), placez votre chou-fleur et ajoutez le jambon coupé en morceaux.

Versez la Béchamel et parsemez de râpé allégé.

Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C.

 

gratinchou

 

 

Ma note gourmande : on peut remplacer le râpé allégée par de l'emmental râpé mais il faudra réduire la quantité de moitié.