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GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CANARD CONFIT

Cela faisait plusieurs jours que j'avais envie de me faire un gratin dauphinois... oui mais pas que... j'avais aussi envie d'un parmentier de canard... quoi de plus logique que de mixer les 2 recettes pour en faire un gratin au canard confit...

J'aime quand des idées culinaires me traversent l'esprit, je suis rarement déçue (mais ça arrive parfois )

 

Gratin au canard confit

 

Pour 6 personnes

10pp/personne

 

 

- 1,5kgs de pommes de terre 34,5pp
- 4 cuisses de canard 24pp
- 2cs de Quatres Epices 0pp
- 1cs de baies roses 0pp
- Eau 0pp
- 1 gousse d'ail 0pp
- Sel & poivre 0pp
- 1cc de beure 41%MG 0,5pp

 

Faites dorer les cuisses de canard dans une sauteuse côté peau.

Pelez et émincez l'ail et ajoutez-le dans la sauteuse.

Ajoutez les "Quatres épices" et les baies roses.

Quand les cuisses sont bien dorées, versez l'eau à moitié  et faites cuire à petit bouillon 3 heures.

Retournez les cuisses à mi-cuisson.

Laissez tiédir, émiettez grossièrement puis mixez très rapidement l'ensemble avec une louche de jus de cuisson filtré.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en fines lamelles les pommes de terres.

Beurrez un plat à four et couvrez avec la moitié des tranches de pommes de terre.

Ajoutez la viande puis recouvrez avec le restant de pommes de terre.

Versez un peu de jus de cuisson et poivrez.

Enfourner 1h30/1h45.

 

Gratin au canard confit

Gratin au canard confit

Gratin au canard confit

 

Ma note gourmande :  quel délice !!!! Je ne regrette pas mon idée, nous nous sommes vraiment régalés.

Clémence 22/09/2011


Je suis totalement fan de ton plat !


wombi 23/09/2011



c'est une belle idée et une superbe présentation !



ManueB 23/09/2011



Humm super bon plat, une belle association !!!!!! miamm


 


manue



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