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Mes couronnes sur Recette de Cuisine

 

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Lundi 14 novembre 1 14 /11 /Nov 06:00

Les gratins, vraiment, j'adore ça ! En période de froid, j'en fais régulièrement car c'est un plat hyper simple à faire et on peut marier beaucoup d'ingrédients. Le gratin, c'est souvent l'art d'accompagner les restes et c'est un peu le cas ici.

J'ai mangé ce gratin sur deux repas et même réchauffé le lendemain au micro-ondes, il est resté très bon.

Accompagné d'une petite salade, voilà un bon moyen de se régaler avec peu d'ingrédients.

La simplicité est souvent une bonne chose !

 

Gratin au chèvre

 

4 personnes

5pp/part

 

- 8 pommes de terre 8,5pp
- 90gr de chèvre allégé 5pp
- 1 tranche de jambon découenné dégraissé 1pp
- 1cc d'huile d'olive 1pp
- 30gr d'emmental râpé 3pp

 

 

Préchauffez le four à 160°C.
Huilez légèrement le plat avec un sopalin.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et disposez-en une couche dans le plat.
Découpez  quatre rondelles de fromage, puis coupez-les en 4 et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre.
Coupez grossièrement la tranche de jambon en lannières et disposez-les de part et d'autre.
Ajoutez une autre couche de pommes de terre, ajoutez le reste de fromage de chèvre (même opération que précédemment) puis terminez par quelques rondelles de pommes de terre (très peu, il n'est pas nécessaire de tout recouvrir).
Parsemez d'emmental râpé puis faites cuire 45/50 minutes à 160C.

 

Gratin au chèvreGratin au chèvre

Gratin au chèvre

 

Ma note gourmande : je me régale toujours avec les gratins, l'emmental gratiné sutr les pommes de terre, mmmmhhhh, un vrai plaisir en bouche pour moi.

Par Djanisse - Publié dans : Gratins - Communauté : recettes weight watchers
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