Pour notre anniversaire de mariage, j'ai voulu tenter le mille-feuilles classique mais j'ai un peu râté ma pâte feuilleté qui était bien trop épaisse pour ce que je voulais en faire. Mais je ne me suis pas laissée démonter par ce demi échec... j'ai modifié mon idée de base. J'ai sorti des framboises du congélateur, quatre feuilles de brick plus tard, voici une autre sorte de mille-feuilles pour un dessert tout en gourmandise.
Je ne me suis pas non plus laissée démonter quand ma "seringue" qui me sert de poche à douille à cassé... J'ai fait comme j'ai pu, c'est certes moins esthétique mais ça ne change en rien le goût !
Pour 4 mille-feuilles
5pp/pièce
- une trentaine de framboises | 0pp |
- 4 feuilles de brick | 4,5pp |
- 1cc d'arôme naturel de vanille | 0pp |
- 1 feuille de gélatine | 0pp |
- 35gr de Maïzena | 3,5pp |
- 60gr de sucre | 6,5pp |
- 2 jaunes d'oeufs | 4,5pp |
- 250ml de lait écrémé |
Faites chauffer le lait avec l'arôme naturel de vanille.
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau d'eau froide.
Blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajoutez la Maïzena et mélangez énergiquement.
Versez le lait bouillant petit à petit sans cesser de remuer.
Reversez dans la casserole sur feu doux et faites épaissir sans cesser de fouetter .
Essorez la gélatine puis ajoutez-la dans le mélange précédent et mélangez vivement pour la dissoudre.