Pour 12 coques
6pp/la coque
- 10cc de Nutella | 13pp |
- 300gr de chocolat noire pâtissier | 41pp |
- 5cs de sucre | 3pp |
- 6 oeufs | 12pp |
- Sel | 0pp |
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blanc des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Monter les blanc en neige.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Disposez 3/4 de cuiller à café de Nutella par empreinte et passez au four moins de 5 minutes.
Avez un pinceau, répartissez le Nutella dans les empreintes puis laissez au congélateur.
Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes sucrés puis ajoutez délicatement les blancs en neige et laissez prendre 2h30 (voire 3h) au réfrigérateur.
Au moment de servir (pas avant !), démoulez les coques et disposez-y la mousse au chocolat.
Servez aussitôt !
Ma note gourmande : servez et dégustez très rapidement car la coque de Nutella à tendance à s'affaisser sitôt sortie du congélateur. Pour ça, je suis très déçue mais bon, l'idée m'a traversé l'esprit et ne m'a pas quittée... Au départ, je voulais faire des coques avec de la Pralinoise et puis au dernier moment j'ai voulu tenter avec le Nutella. On s'est vraiment régalé !!