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MOUSSE DE CHOCOLAT EN COQUE DE NUTELLA

Pour 12 coques

6pp/la coque

 

- 10cc de Nutella 13pp
- 300gr de chocolat noire pâtissier 41pp
- 5cs de sucre 3pp
- 6 oeufs 12pp
- Sel 0pp

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blanc des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Monter les blanc en neige.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Disposez 3/4 de cuiller à café de Nutella par empreinte et passez au four moins de 5 minutes.

Avez un pinceau, répartissez le Nutella dans les empreintes puis laissez au congélateur.

Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes sucrés puis ajoutez délicatement les blancs en neige et laissez prendre 2h30 (voire 3h) au réfrigérateur.

Au moment de servir (pas avant !), démoulez les coques et disposez-y la mousse au chocolat.

Servez aussitôt !

 

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Mousse au chocolat en coque de Nutella

Mousse au chocolat en coque de Nutella

Mousse au chocolat en coque de Nutella

 

 

Ma note gourmande : servez et dégustez très rapidement car la coque de Nutella à tendance à s'affaisser sitôt sortie du congélateur. Pour ça, je suis très déçue mais bon, l'idée m'a traversé l'esprit et ne m'a pas quittée... Au départ, je voulais faire des coques avec de la Pralinoise et puis au dernier moment j'ai voulu tenter avec le Nutella. On  s'est vraiment régalé !!

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la gourmande 17/08/2011 10:25



ok c pour toi que je disait car je me suis dit peut être sa change beaucoup et peut fiche en l'air une journée de régime !!! Ton blog et vraiment très agréable a bientôt ma belle.



la gourmande 17/08/2011 09:50



hummm super gourmand, g une question t oeufs tu les compte a volonté en propoints ?


bisous



Djanisse 17/08/2011 10:04



Oui, j'ai compté à satiété les oeufs, normalement tu comptes les pp à satiété par personne mais là comme c'est un saladie de mousse, j'ai trouvé ça plus simple de compter pour le saladier
entier... mais peut-être que je me trompe...


Si on compte, 2pp/oeufs soit 12pp au total, la coque revient à 6pp/personne... je vais changer mon calcul moi



LadyMilonguera 17/08/2011 09:33



Quelles gourmandises ! Jolies réalisations...



Djanisse 17/08/2011 10:06



Oui, je suis plutôt contente de moi dès que je réalise des coques au chocolat



marie 17/08/2011 07:33



ça a l'air délicieux. Le problème avec ces petites gourmandises c'est que c'est dur de s'arrêter à un.



Djanisse 17/08/2011 10:06



Ah ça oui, faut savoir être raisonnable