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OEUFS AU CHOCOLAT AU LAIT PRALINÉS

J'ai toujours du mal à cuisiner le chocolat praliné, j'ai du mal à le faire fondre, je perds toujours une bonne partie du chocolat, bref, c'est toujours l'apocalypse dans ma cuisine lorsque je me décide à le cuisiner.

Etrangement, pour cette recette, je n'ai eu aucun souci... mon chocolat s'est laissé fondre, ma ganache a pris sans aucun souci et j'ai eu un résultat plus que satisfaisant !

Je n'ai pas de photo de l'intérieur des oeufs à vous montrer, celles-ci étant complètement floues...

 

oeufs praliné

 

Pour une 30taine d'oeufs

2pp/pièce

 

- 200gr de chocolat au lait 29pp
- 100gr de Pralinoise 16pp
- 3cs de crème allégée 4%MG 1pp

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.

Versez dans les alvéoles à ras bord, laissez prendre 5 minutes et retournez les moules pour laisser couler le surplus de chocolat dans  le récipient utilisé pour le bain-marie.

Quand le chocolat s'est écoulé et a durci, faites légèrement bouillir la crème et faites fondre la Pralinoise au bain-marie en parallèle.

Ajoutez la crème à la Pralinoise et mélangez pour obtenir une ganache homogène.

Laissez refroidir légèrement puis versez dans les coques en chocolat en vous arrêtant à la moitié de la coque et laissez prendre au frais.

Faites fondre de nouveau le chocolat au lait restant et utilisez-le pour coller les demi-coques entres elles.

Laissez de nouveau prendre plusieurs minutes au frais.

 

oeuf praline-copie-1

oeuf praliné

 


Ma note gourmande :  une suprise de délice ! Je suis extrêment fière de cette recette.

Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez mettre au congélateur le moule et sortir les chocolats 10 minutes après.  Personnellement, je préfère laisser prendre dans une pièce fraîche à l'abri des courant d'air, le chocolat fond moins par la suite.

 

  Je profite de cette recette pour participer au concours Chocolat du blog  Cook With Love  qui l'organise, justement !, pour Pâques.

 

http://a35.idata.over-blog.com/500x318/5/07/14/75/Sans-titre-100.jpg

 

Mots-clefs : chocolat, pâques, praline, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes.

Natly 01/04/2012 19:45


Ta recette est magnifique !! sublime !! je rêve d'un jour où je pourrais en reussir d'aussi beau... Bisous et bonne soirée.

Laurette 01/04/2012 17:47


 Très beaux oeufs à l'approche de Pâques. Trop migon !

corinnette 01/04/2012 13:36


bonne chance pour le concours


belle journée

LOU 01/04/2012 07:16


des petits oufs de paques maison, miam miam!


Bon dimanche,
bises
Lou

Maiwenn 31/03/2012 18:43


Bonne chance, ils sont superbes ! Bonne soirée, bises !