Pour 2 paninis
18.5pp/panini
- 2x 150gr pain à panini | 20pp |
- 120 gr de morbier | 11pp |
- 4 tranches de jambon de Bayonne | 6pp |
- 1 poire | 0pp |
Coupez vos pains en 2.
Sur 2 faces, disposez des morceaux de fromage puis la chiffonnade de jambon.
Epluchez la poire, coupez en tranches très fines et disposez-en 2 sur le jambon des 2 morceaux de pain.
Ajoutez de nouveau du jambon en chiffonnade puis le reste de poire et terminez par le fromage.
Faites cuire 5 minutes dans un appareil à panini.
Ma note gourmande : un vrai délice ce panini... la recette de base (sur le journal des femmes) proposait de la fourme d'Ambert et du jambon de Savoie... je n'ai trouvé aucun des deux, j'ai donc adapté... Le mélange sucré/salé du fromage vs la poire est un pure bonheur pour les papilles.
Par contre, à ne pas manger trop régulièrement car vu le pic de point de cette recette, on a vite fait de griller son capital points !!