J'avais repéré cette recette cet été chez Chef Nini et n'avais pas eu l'occassion de la tester.
Cette chose faite et on s'est régalé !
J'ai simplement réduit les proportions pour ne pas exploser mon budget WW.
- 180gr de farine | 16pp |
- 80g de beurre 41%MG | 9pp |
- 1cs d'huile d'olive | 3pp |
- 1cc d'origan séché | 0pp |
- 40ml d'eau | 0pp |
- 1 pincée de sel | 0pp |
- 3 champignons de Paris frais | 0pp |
- 2 tranches de jambon de Bayonne | 2pp |
- 2cs de coulis de tomate | 0pp |
- 8 tomates cerises | 0pp |
- 15gr de parmesan | 2pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le beurre mou, l'huile d'olive, l'eau et la pincée de sel et malaxez le tout afin d'obtenir une boule homogène.
Étalez-la et déposez-la dans un moule à tarte et cuisez-la à blanc pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez les champignons, coupez les tomates cerises en deux.
Recouvrez la pâte avec le coulis de tomate puis ajoutez, l'origan, les champignons par dessus, salez et poivrez.
Ajoutez les tomates cerises, le jambon en chiffonnade et la moitié du parmesan en copeaux.
Enfournez de nouveau 15 à 20 minutes.
Ajoutez la roquette et le reste du parmesan.