Pour ce billet, je participe au tour plein de fromages.
Moi qui raffole du fromage, quand sur un Tour en cuisine il a été question d'un tour spécial fromage, je me suis inscrite immédiatement.
Je voulais une idée originale, quelque chose de sympathique à manger et je suis très satisfaite de cette recette.
Je vous donne la recette pour une pomme de terre, il suffira d'adapter au nombre de convives.
11pp/pièce
- 1 grosse pomme de terre (250gr cuit) | 5pp |
- 1 tranche de coppa | 1pp |
- 1 tranche de jambon sec | 1pp |
- 1 tranche de rosette | 1pp |
- 1 tranche de morbier (30gr) | 3pp |
- De la mâche |
Faites cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau 25 minutes après ébullition.
Coupez un chapeau à la pomme de terre, évidez-la et réservez.
Effeuillez la charcuterie à l'intérieur de la coque, ajoutez la pomme de terre.
Servez sur la mâche.
Faites fondre le fromage et versez-le sur la pomme de terre.
Ma note gourmande : voilà une façon très ludique de déguster une raclette qui surprendra vos invités ! J'ai trouvé cette variante moins lourd que la raclette classique, à refaire !!
Mots-clef : raclette, fromage, pomme de terre, Morbier, cuisine Française