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RÔTI DE PORC EN CROÛTE DE SPECULOOS SAUCE AUX AIRELLES

J'ai reçu de la part de Lotus un paquet de Speculoos et un petit livre de recettes. Ca tombe bien, ce livre je l'avais vu à la caisse de mon hypermarché mais j'attendais avant de l'acheter. Grand bien m'en a pris !!

Je n'ai pas encore testé de recette de ce livre mais j'en ai reperé plusieurs qui m'ont vraiment fait très très envie.

La recette que je vous présente, cela faisait plusieurs temps que je voulais l'essayer mais manque de temps ou manque d'occasion, je n'ai pas pris le temps de la réaliser.

 

roti de porc speculoos

 

Pour 6 personne

11pp/personne

 

- 1,5kg de rôti de porc dans le filet 30pp (à satiété/personne)
- 1 blanc d'oeuf 0pp
- 1cs d'huile d'olive 3pp
- 120gr de Speculoos 16pp
- 70gr de beurre demi-sel 41%MG 8pp
- 200gr d'airelles 0pp
- 60ml de Porto rouge à cuire 0pp
- 80gr de sucre de roux Demarara 9pp

 

Badigeonnez d'huile le rôti, salez, poivrez et faites cuire au four 1 heure à 160°C four froid.
Réduisez en chapelure les spéculoos et mélangez avec le beurre fondu et le blanc d'oeuf.

Roulez le rôti dans ce mélange et prolongez la cuisson 30 minutes minimum à 180°C en surveillant la cuisson.

Versez régulièrement du jus de cuisson sur le rôti.

Pendant ce temps, dans une casserole faites cuire les airelles encore surgelées avec le sucre et un petit verre d'eau à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

Ajoutez  le Porto, augmentez le feu et après légère ébullition, faites réduire environ 5 minutes.

 

Rôti de porc aux speculoos

Rôti de porc aux speculoos

 

 

Ma note gourmande : pour la personne qui aime le speculoos, cette recette est un petit délice. Les odeurs se dégageant du four promettaient déjà un plat haut en saveurs. La sauce aux airelles n'est pas obligatoire mais l'association speculoos/airelles est un pur bonheur.

 

Mots-clefs : viande, speculoos, sucré-salé, fruits, airelles, plat, biscuits, fêtes, bio, Porto, rôti,

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gibou 24/04/2012 21:44


très original ,bravo

mari 06/04/2012 22:58


très original avec des spéculoss il faut que je teste =)

Epices & Moi 06/04/2012 12:50


Une belle recette qui me plait !


Bisous, bon vendredi !

Yolande 05/04/2012 22:27


une bien jolie recette :) et quelle jolie présentation :)


bizzzzz

Miss Bretzel 05/04/2012 22:20


C'est marrant car j'ai fait un carré d'agneau en croute de spéculoos! Les grands esprits se rencontrent!