Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ROULÉS DES GRISONS AU FROMAGE FRAIS

Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais publié de recette avec du fromage

Une petite envie de viande des Grisons... un bon moyen de se faire plaisir en mangeant de la charcut' sans culpabiliser derrière. Je me souviens d'il y a quelques années où je n'en trouvais que dans un seul hyper et que j'en achetais par kilos... ça c'est bien démocratisé dans nos rayons et c'est tant mieux, vive la Suisse !

 

Roulés des grisons

 

Pour 10 roulés

1,5pp le roulé

mais 5pp les 3 roulés

 

- 160gr de chèvre frais type Petit Billy 8pp
- 10 tranche de viande des Grisons 2,5pp
- 1 échalote 0pp
- 2cs d'huile d'olive 6pp
-  quelques brins de ciboulette 0pp
- 1cc de jus de citron 0pp
   

 

Ecrasez le fromage à la fourchette.

Pelez et émincez l'échalotte, ciselez la ciboulette et ajoutez-les dans le fromage.

Ajoutez l'huile d'olive et le citron puis mélangez l'ensemble.

Déposez une belle noix de farce sur chaque tranche de viande des Grisons puis roulez-les en serrant.

Servez frais.

 

Roulés des grisons

Roulés des grisons

Roulés des grisons

Roulés des grisons

Roulés des grisons

 

Ma note gourmande : miam miam est la première chose qui me vient quand je repense à cette recette. J'avais coupé quelques roulés en plusieurs tronçons (4 par roulés) de façon à servir à l'apéro mais je destinais cette recette à une entrée plutôt.

Miss Calou 11/11/2012 21:37


Cette entrée est un vrai régal.Merci du partage.J'ai mis un article sur mon blog avec un lien vers le tien.Bises.

lololecture 15/02/2012 13:30


Quelle superbe recette toute simple! Elle me donne l'eau à la bouche!

Djanisse 19/02/2012 18:29



Merci, mais tu devrais essayer, c'est vraiment excellent



Julianne 11/09/2011 16:40



Oui, ça s'est sûr que j'en trouve de la viande des Grisons!! Merci!



Djanisse 15/09/2011 22:24



le contraire m'aurait étonné



marie 10/09/2011 18:10



C'est vrai que j'achète rarement cette charcuterie et pourtant c'est très bon.



Djanisse 11/09/2011 15:54



Le problème c'est que c'est un peu cher



Gaëlle 10/09/2011 08:11



c'est vrai que c'est très bon la viande des grisons. j'aime beaucoup en tout cas ton idée de recette avec du chèvre, hummm, je retiens ! bon week-end  ( tu m'as mis l'eau à la bouche avec ta
confiture de lait et ta pâte de spéculoos)



Djanisse 11/09/2011 15:55



Tiens-moi au courant si jamais tu essaie cette recette