Pour ce Tour en cuisine numéro 85, c'est le blog de Marie qui m'a été attribué et j'ai choisi sa recette de Chèvre chaud sur lit de pomme.
C'est Sabine (chez qui j'étais déjà allée pour chiper une recette de cake) qui a dû venir piocher chez moi.
Il me restait une moitié de bûchette de chèvre, une jolie pomme rouge, j'aurais eu tort de me priver.
Marie utilise des noisettes, je suis désolée d'avoir dû m'en passer, j'en n'en avais plus et ma sciatique m'empêchant de sortir, impossible de m'en procurer
Pour 4 toasts
4pp/toast
- 1/2 pomme rouge | 0pp |
- 60gr de bûchette de chèvre | 5pp |
- 2cc de miel | 2pp |
- 4 amandes | 1pp |
- 1 pincé de fleur de sel | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Ôtez le trognon de la pomme en son centre avec un vide-pomme (exemple ICI).
Coupez la pomme en quatre tranches (épaisses ou non, cela dépend de vos goûts) et déposez sur du papier sulfurisé.
Coupez quatre tranches dans la bûchette et déposez-les sur les pommes.
Concassez les amandes et ajoutez-les sur le fromage.
Terminez par 1/2 cuiller à café de miel sur chaque toast et la Fleur de sel.
Enfournez quelques minutes, le temps que le chèvre fonde.
Ma note gourmande : une tuerie ! Je réessaierai avec de la noisette et un mélange 5 baies comme Marie mais cete version était tout aussi excellente !
Mots-clefs : fromage, chèvre, fruit, pomme, amande, apéritif, restes, miel, fleur de sel, bio, cuisine végétarienne, cuisine saine,