Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

TOAST DE CHEVRE CHAUD

Pour ce Tour en cuisine numéro 85, c'est le blog de Marie qui m'a été attribué et j'ai choisi sa recette de Chèvre chaud sur lit de pomme.

C'est Sabine (chez qui j'étais déjà allée pour chiper une recette de cake) qui a dû venir piocher chez moi.


Il me restait une moitié de bûchette de chèvre, une jolie pomme rouge, j'aurais eu tort de me priver.

Marie utilise des noisettes, je suis désolée d'avoir dû m'en passer, j'en n'en avais plus et ma sciatique m'empêchant de sortir, impossible de m'en procurer


 

toast chèvre chaud

 

Pour 4 toasts

4pp/toast

 

- 1/2 pomme rouge 0pp
- 60gr de bûchette de chèvre 5pp
- 2cc de miel 2pp
- 4 amandes 1pp
- 1 pincé de fleur de sel 0pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Ôtez le trognon de la pomme en son centre avec un vide-pomme (exemple ICI).
Coupez la pomme en quatre tranches (épaisses ou non, cela dépend de vos goûts) et déposez sur du papier sulfurisé.
Coupez quatre tranches dans la bûchette et déposez-les sur les pommes.

Concassez les amandes et ajoutez-les sur le fromage.

Terminez par 1/2 cuiller à café de miel sur chaque toast et la Fleur de sel.

Enfournez quelques minutes, le temps que le chèvre fonde.

 

toast chevre chaud pomme

toast chèvre

 

Ma note gourmande : une tuerie ! Je réessaierai avec de la noisette et un mélange 5 baies comme Marie mais cete version était tout aussi excellente !

 

Mots-clefs : fromage, chèvre, fruit, pomme, amande, apéritif, restes, miel, fleur de sel, bio, cuisine végétarienne, cuisine saine,

 

toutoune 18/04/2012 12:47


hooooooooo j'adore ton toast il est tellement appétissant! hummm le chèvre c'est trop bon!


merci!


bisous


toutoune

Kittie 17/04/2012 16:01


J'adore la présentation :-) Et quant au goût: j'adore cette association ;-) Bisous

vero 16/04/2012 20:19


ouh que ça doit etre bon et c'est original !!

l'avis (ou la vie) d'une maman 16/04/2012 10:04


Comme c'est original et tres joli !!! à tester :)

Emma Graines de blé 16/04/2012 09:45


très bonne idée et c'est très visuel! je me garde la recette sous le coude ^^