Quand j'ai fait mes rillettes de sardines en juillet dernier, j'avais acheté plusieurs boîte de sardines, j'ai toujours tendance à acheter bien plus qu'il ne faut de peur de manquer pour mes invités... et comme je n'avais pas tout utilisé, il me restait 2 boîtes dans mes tiroirs dont je ne savais pas trop quoi faire. J'achète aussi mon pain en grande quantité que je congèle et quand je dois l'utiliser, je le passe au four. Ainsi ma recette était toute trouvée pour l'apéro. Rapide et bon, que demander de plus ?
26pp la recette totale
- 1 baguette | 15pp |
- 2 boîtes de sardines sans huile | 10pp |
- 2cc de beurre demi-sel 41%MG | 1pp |
- 1 citron jaune non traité | 0pp |
- Poivre | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez des tranchettes dans la baguette et passez-les au four 5 minutes.
Ecrasez les sardines avec le beurre et le jus de citron.
Poivrez au goût.
Quand les toasts sont refroidis, tartinez la préparation précédente et servez.
Ma note gourmande : on peut difficilement faire plus simple comme recette. Mon mari a bien apprécié aussi lui qui ne raffole pourtant pas de la sardine, une ptite dégustation devant la télé, miam.