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VERRINES DE RHUBARBE A LA FRAISE A LA PRALINOISE

Pour 6 verrines

7,5pp/ verrine

 

- 500gr de rhubarbe 0pp
- 4cs d'édulcorant liquide de cuisson 0pp
- 200gr de fraises 0pp
- 1cs de Maïzena 1pp
- 3 oeufs 6pp
- 6 boules de glace La Laitière fraise/rhubarbe 7,5pp
- 200gr de Pralinoise 32pp
- Menthe  

 

 

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux et faites-la cuire dans une casserole avec l'édulcorant et un fond d'eau.

Fouettez les oeufs avec la maïzena jusqu'à obtenir un mélange mousseux et ajoutez ce mélange à la rhubarbe tout en continuant de fouetter.

Laissez refroidir puis versez dans les verrines.

Faites fondre la pralinoise 30gr par 30gr (ce chocolat fond très mal et redurcit très vite) et ajoutez le chocolat fondu dans les verrines.

Coupez les fraises en tranches, ajoutez-les sur le chocolat.

Disposez au frais jusqu'au service.

Au moment de service, ajoutez une boule de glace La Laitière "Fraise/rhubarbe) puis décorez avec quelques feuilles de menthe.

 

verrine rhubarbe fraise

 

 

Ma note gourmande : bon, je me suis fait clairement plaisir en ajoutant le chocolat et la glace... ça aurait pu être un dessert très léger sans ces 2 ingrédients, mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. D'ailleurs, c'était la première fois que je goûtais cette glace, eh bien j'ai beaucoup aimé !

sagweste 05/07/2011 18:12



très frais tout ce que j'iam e ;o)


bisou


sag



gabrielle 05/07/2011 08:21



tu as bien raison il faut se faire plaisir


bonne journée


bibizzz