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BRIOCHE

Avec cette recette, je participe au tour en boulangerie pour Un tour en cuisine.

J'avais déjà réalisé une brioche dont j'étais très fière car c'était la première et je m'étais promis de tenter d'autres recettes. C'est chose faite !

 

Brioche fleur d'oranger

 

Pour 20 tranches fines

2pp/tranche

 

- 350gr de farine 31pp
- 175ml de lait écrémé 1pp
- 2 sachets de levure boulangère 0pp
- 2cs de sucre en poudre 3pp
- 1cc de sel 0pp
- 100gr de beurre allégé 41%MG 11pp
- 1cc de fleur d'oranger 0pp

 

Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel.
Faites un puits et ajoutez la levure.
Versez lentement le lait tiède, la fleur d'oranger, l'oeuf et le beurre ramolli.
Pétrissez avec une cuiller en bois pendant au moins 5 minutes puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte souple.
Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Sur le plan de travail fariné, formez un boudin puis divisez en 3 boudins, tressez la pâte et laisser lever 1h15 au chaud.
Préchauffez le four à 180C, badigeonnez la brioche avec un peu de lait écrémé et enfournez environ 25 minutes jusqu'à obtention d'une jolie coloration dorée.

 

Brioche fleur d'oranger

Brioche fleur d'oranger

Brioche fleur d'oranger

 

 

Ma note gourmande : celle-ci n'était pas mal non plus, la mie était juste un peu trop compacte, la prochaine fois je laisserai lever la pâte plus longtemps. A manger comme ça, elle n'est pas assez sucrée mais si vous ajoutez une petite touche de confiture, c'est délicieux !

 

Mots-clefs : brioche, boulangerie, fleur d'oranger, cuisine française, cuisine végétarienne.

oum rukia 02/04/2012 13:40


Bonjour Djanisse


quelle belle brioche!!!! elle donne vraiment envie!


merci pour le partage et belle journée

fawzia 02/04/2012 12:08


elle donne trop envie bravo djanisse

nedjma 01/04/2012 20:30


elle est tres belle la mie à l'air parfaite pourtant !!!!


bises

Natly 01/04/2012 19:43


J'aime bien les brioches très peu sucré, au moins tu peux les garnir comme tu veux le matin, sans trop complexer !!

silvi 01/04/2012 15:52


Bravo djanisse pour toutes ces belles recettes , merciii