Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CAKE AU CHEVRE ET JAMBON CRU

Comme il faisait beau ce wek-end et que nous allions en Normandie, nous avions prévu de pique-niquer sur le chemin et je me suis décidée au dernier moment pour un cake, cake qui correspondait à ce que je pouvais trouver dans mon réfrigérateur.

J'en profite pour vous rappeler le défi Pique-Nique lancé par Stéphane.

 

Cake au chèvre et jambon cru


Pour environ 15 parts
3pp/part

 

- 150gr de farine 14pp
- 50ml d'huile d'olive 13pp
- 130gr de chèvre 3pp
- 3 tranches de jambon cru 3pp
- 1 sachet de levure 11pp
- 3 oeufs 6pp
- 100ml de lait de soja 1pp
- Sel & poivre 0pp
   
   

 

Préchuaffez le four à 180°C.

Tamisez la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs puis mélangez.

Ajoutez en filet l'huile puis le lait tout en continuant de mélanger.

Taillez en petits morceaux le chèvre et le jambon, ajoutez-les dans le saladier, salez/poivrez et mélangez de nouveau.

Versez dans un moule à cake et enfournez environ 45 minutes.

 

Ma note gourmande : c'est toujours un plaisir de déguster un cake, la préparation est rapide, il se mange aussi bien chaud que froid.


Mots-clefs :  cuisine des restes, cake, jambon, fromage, pique-nique,

c-line 17/05/2012 20:32


J'adore ce style de cake, ça remporte toujours du succès!

mevel 17/05/2012 14:04


mmmhh une très bonne alliance ce cake s=D 

Val 16/05/2012 23:12


Humm, ça sent le soleil :)  tes photos me donnent l'envie d'aller faire un pique-nique !! :)

LOU 16/05/2012 16:36


il est trés beau ce petit cake! Je te souhaite une belle fin de journée, bises
lou

Jeanne 16/05/2012 10:20


Idéal pour un apéro dînatoire !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous