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CAKE AUVERGNAT

Envie d'un petit cake avec des saveurs ramenées de nos vacances... et voilà ce cake délicieux

 

Cake Auvergnat

Pour 12 parts

pour 72 petits carrés à 0,5pp mais 2,5pp les 4 carrés.

 

3 oeufs 5pp
180g de farine 17,5pp
10cl de lait 1pp
2cs d’huile d’olive 6pp
sel, poivre 0pp
45g de Saint-Nectaire 4,5pp
120g jambon d'auvergne 7,5pp
1 oignon nouveau 0pp

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez la farine avec les oeufs, le lait et l’huile d’olive.

Coupez le Saint-Nectaire en dés et le jambon en lanières et ajoutez le tout au mélange précédent.

Ajoutez l’oignon émincé et poivrez.

Enfournez 40 minutes à 180°C.

 

Cake Auvergnat

Cake Auvergnat


 

Ma note gourmande : c'est bien meileur en dés froids pour l'apéro je trouve. Ca se picore l'air de rien et même ceux qui n'apprécient pas le Saint Nectaire peuvent le déguster.