Envie d'un petit cake avec des saveurs ramenées de nos vacances... et voilà ce cake délicieux
Pour 12 parts
pour 72 petits carrés à 0,5pp mais 2,5pp les 4 carrés.
3 oeufs | 5pp |
180g de farine | 17,5pp |
10cl de lait | 1pp |
2cs d’huile d’olive | 6pp |
sel, poivre | 0pp |
45g de Saint-Nectaire | 4,5pp |
120g jambon d'auvergne | 7,5pp |
1 oignon nouveau | 0pp |
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez la farine avec les oeufs, le lait et l’huile d’olive.
Coupez le Saint-Nectaire en dés et le jambon en lanières et ajoutez le tout au mélange précédent.
Ajoutez l’oignon émincé et poivrez.
Enfournez 40 minutes à 180°C.
Ma note gourmande : c'est bien meileur en dés froids pour l'apéro je trouve. Ca se picore l'air de rien et même ceux qui n'apprécient pas le Saint Nectaire peuvent le déguster.