Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CAKE AUX JAMBONS

Pour 15 tranches

2pp/tranche mais 6,5pp les 3 tranches

 

- 3 oeufs 6pp
- 150gr de farine 14,5pp
- 1 sachet de levure 0pp
- 1cs d'huile 3pp
- 125ml de lait écrémé 1pp
- 50gr de râpé allégé 5%MG WW 2,5pp
- 50gr de jambon découenné dégraissé 1pp
- 25gr de jambon serrano

2pp

- 30gr de jambon de Bayonne 2pp
   

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.

Ajoutez petit à petit l'huile puis le lait, mélangez.

Hachez les jambons avec le râpé allgé et ajoutez le tout à la préparation précédente, mélangez.

Poivrez, versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes.

 

cake aux trois jambons

 

Ma note gourmande : c'est toujours un plaisir de déguster un cake, la préparation est rapide, il se mange aussi bien chaud que froid. Chaud avec une salade verte ou froid avec une salade de tomate/maïs.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

helene 30/07/2011 19:06



Bonjour,


je voulais faire cette recette mais en regardant bien, je reste perplexe sur le total des points par portion En effet, 150g de farine ne font pas 3,5 PP mais 13,5 !! 50G de rapé font 3,5 PP.


voila, mais peut etre que je fais une erreur .


Merci de me rectifier


 



Djanisse 30/07/2011 19:41



J'ai corrigé pour la farine, j'ai dû me tromper en recopiant le calculateur.


Cela dit, je trouve toujours la même chose pour le râpé allégé. Par contre, je n'avais pas précisé le taux de MG, j'ai utilisé la version WW à 5%MG. Les points seront les mêmes pour le Bridelight
à 6%MG.


Merci pour ta remarque en tout cas



catrine 12/07/2011 20:07



salut


Très très belle recette gourmande et savoureuse, j'adore, une idée superbe et très conviviale un apéro super... un tout grand bravo et merci pour cette délicieuse idée,


bonne soirée



Djanisse 12/07/2011 21:20



Merci C'est vrai que les cakespour l'apéro c'est toujours pratique



gabrielle 08/07/2011 08:30



c'est si bon les cakes salés je suis fan



Djanisse 08/07/2011 23:30



oui et c'est toujours pratique en restes, comme plat ou apéro, j'aime beaucoup aussi mais je dois avouer que je pense rarement à en faire