Pour 15 tranches
2pp/tranche mais 6,5pp les 3 tranches
- 3 oeufs | 6pp |
- 150gr de farine | 14,5pp |
- 1 sachet de levure | 0pp |
- 1cs d'huile | 3pp |
- 125ml de lait écrémé | 1pp |
- 50gr de râpé allégé 5%MG WW | 2,5pp |
- 50gr de jambon découenné dégraissé | 1pp |
- 25gr de jambon serrano | 2pp |
- 30gr de jambon de Bayonne | 2pp |
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.
Ajoutez petit à petit l'huile puis le lait, mélangez.
Hachez les jambons avec le râpé allgé et ajoutez le tout à la préparation précédente, mélangez.
Poivrez, versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes.
Ma note gourmande : c'est toujours un plaisir de déguster un cake, la préparation est rapide, il se mange aussi bien chaud que froid. Chaud avec une salade verte ou froid avec une salade de tomate/maïs.