Pâque est peut-être passé mais quand on aime le chocolat, peu importe. Ces chocolats ont fait partie de ceux que j'ai offerts pour Pâques à ma famille et ils ont été très appréciés.
Pour 15 chocolats
2pp/pièce
- 16 carrés de chocolats au lait | 23pp |
- 8cc de crème de marron maison | 6pp |
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, tapissez les moules d'une fine mais solide couche de chocolat et laissez prendre au frais.
Quand le chocolat a pris, versez 1/2 cuiller à café de crème de marron par coque.
Faites fondre de nouveau le chocolat restant, laissez légèrement refroidir, versez dans les moule et lissez.
Laissez de nouveau prendre au frais.
Ma note gourmande : Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez mettre au congélateur le moule et sortir les chocolats 10 minutes après. Personnellement, je préfère laisser prendre dans une pièce fraîche à l'abri des courant d'air, le chocolat fond moins par la suite. Vous pouvez utiliser de la crème de marron du commerce, mais elle sera plus sucrée et le chocolat sera peut-être plus écoeurant.
Mots-clefs : chocolat, pâques, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes, crème de marron,