Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CHOCOLATS AU LAIT- CREME DE MARRON

Pâque est peut-être passé mais quand on aime le chocolat, peu importe. Ces chocolats ont fait partie de ceux que j'ai offerts pour Pâques à ma famille et ils ont été très appréciés.

 

Chocolat crème de marrons

 

Pour 15 chocolats

2pp/pièce

 

- 16 carrés de chocolats au lait 23pp
- 8cc de crème de marron maison 6pp

 

Faites fondre le chocolat  au bain-marie. Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, tapissez les moules d'une fine mais solide couche de chocolat et laissez prendre au frais.

Quand le chocolat a pris, versez 1/2 cuiller à café de crème de marron par coque.

Faites fondre de nouveau le chocolat restant, laissez légèrement refroidir, versez dans les moule et lissez.

Laissez de nouveau prendre  au frais.

 

Chocolat crème de marrons

Chocolat crème de marrons

 

Ma note gourmande : Si vous êtes vraiment gourmand, vous pouvez mettre au congélateur le moule et sortir les chocolats 10 minutes après.  Personnellement, je préfère laisser prendre dans une pièce fraîche à l'abri des courant d'air, le chocolat fond moins par la suite. Vous pouvez utiliser de la crème de marron du commerce, mais elle sera plus sucrée et le chocolat sera peut-être plus écoeurant.

 

 

Mots-clefs : chocolat, pâques, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes, crème de marron,

lesjoyauxdesherazade 15/04/2012 06:56


hmm un dalice ces mignardisess, bisous

Carine 14/04/2012 20:52


Moi qui adore la crême de marron, je t'en aurais bien piqué 1 ou 2 !

Cécile, Au fil de mes recettes 14/04/2012 08:59


J'adore!!!


Ils sont très beaux tes chocolats!


Bises!

Djanisse 14/04/2012 18:35



Merci :)



poupougnette 13/04/2012 22:30


Mmm... rien que de lire "crème de marron", je suis en train de fondre devant mon écran! c'est une véritable tuerie tes p'tits chocolats!! j'aodre!!


bonne soirée et bon week-end. Bisous

Djanisse 14/04/2012 18:32



J'ai une autre recette aussi de chocolat fourré nutella/crème de marron, c'était plutôt sympa aussi



Yolande 13/04/2012 22:09


très très gourmands.. j'adore ...