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CHOCOLATS BLANCS AU CARANOUGAT

Pour Pâques, j'avais réalisé des chocolats fourrés aux Carambar grâce à une pâte à tartiner chipée chez Mimimouti.

Il m'a été demandé d'en faire de nouveau et en achetant un nouveau sachet de Carambar, l'idée m'est venue d'essayer avec du Caranougat.

Le montage des chocolats a été plus fastidieux qu'à l'accoutumée mais le résutat en valait vraiment le coup !


 

Chocolats blancs au Caranougat

 

 

Pour 15 chocolats

2pp/pièce

 

- 100gr de chocolat blanc 15pp
- 120gr de Caranougat 16pp
- 6cs de crème 4%MG 2pp

 

Faites fondre le chocolat  au bain-marie. Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, tapissez les moules d'une fine mais solide couche de chocolat et laissez prendre au frais.

Pendant ce temps, coupez les Caranougats en morceaux et faites-les fondre avec la crème.

Mélangez très régulièrement et laissez tiédir.

Remplissez les coques avec ce mélange. Si le mélange commence à durcir, n'hésitez pas à le remettre sur le feu quelques secondes.

Faites fondre de nouveau le chocolat restant, laissez légèrement refroidir, versez dans les moule et lissez.

Laissez de nouveau prendre  au frais.

 

Chocolats blancs au Caranougat

Chocolats blancs au Caranougat

 

 

Ma note gourmande : que dire... c'est une véritable tuerie !!! Si le Caranougat n'était pas si pénible à travailler, j'en ferais tous les jours tellement nous nous régalées.

 

Pour ces chocolats, j'ai utilise les moules Silikomart "Monamour" envoyés par mon partenaire Tous pour les chefs.

 

Mots-clefs : chocolats, Pâques, Noël, gourmandisesgoûters,confiserie, fêtes

Céline Cocottes et Campagne 10/05/2012 21:58


Trop chouettes ces coeurs en chocolat blanc !!!

mevel 10/05/2012 08:25


Oo mais c'est plus qu'une tuerie ces chocolats mmhh trop bonss je fond complétement !!!!! yahahaha j'en veux ! =D

Miss Bretzel 09/05/2012 22:46


Je n'en ferai qu'une bouchée!!

sagweste 09/05/2012 18:55


ça c'ets du boulot à faire ;) bravo!


biosu


sag

LOU 09/05/2012 16:36


un supplice de les voir sans pouvoir les manger!! hihi ! belle aprés midi ensoleilée!! bises


Lou