Pour Pâques, j'avais réalisé des chocolats fourrés aux Carambar grâce à une pâte à tartiner chipée chez Mimimouti.
Il m'a été demandé d'en faire de nouveau et en achetant un nouveau sachet de Carambar, l'idée m'est venue d'essayer avec du Caranougat.
Le montage des chocolats a été plus fastidieux qu'à l'accoutumée mais le résutat en valait vraiment le coup !
Pour 15 chocolats
2pp/pièce
- 100gr de chocolat blanc | 15pp |
- 120gr de Caranougat | 16pp |
- 6cs de crème 4%MG | 2pp |
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Vous pouvez le tempérer pour plus de brillant.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, tapissez les moules d'une fine mais solide couche de chocolat et laissez prendre au frais.
Pendant ce temps, coupez les Caranougats en morceaux et faites-les fondre avec la crème.
Mélangez très régulièrement et laissez tiédir.
Remplissez les coques avec ce mélange. Si le mélange commence à durcir, n'hésitez pas à le remettre sur le feu quelques secondes.
Faites fondre de nouveau le chocolat restant, laissez légèrement refroidir, versez dans les moule et lissez.
Laissez de nouveau prendre au frais.
Ma note gourmande : que dire... c'est une véritable tuerie !!! Si le Caranougat n'était pas si pénible à travailler, j'en ferais tous les jours tellement nous nous régalées.
Pour ces chocolats, j'ai utilise les moules Silikomart "Monamour" envoyés par mon partenaire Tous pour les chefs.
Mots-clefs : chocolats, Pâques, Noël, gourmandises, goûters,confiserie, fêtes