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CRÊPES SANS GLUTEN AU LAIT VEGETAL

Chez nous, nous avons la chance de ne pas souffrir d'allergies alimentaires, aussi je n'ai pas à me soucier des ingrédients que j'utilise, ce qui est une chance car je surveille déjà les calories.

Quand j'ai vu sur Un tour en cuisine, un tour à thème "sans oeuf ni gluten", j'ai été emballée, un nouveau défi pour moi.

Ainsi je participe au tour sans gluten ni oeuf.

 

Crêpes sans gluten

 

 

Pour 20 crêpes

2pp/pièce

 

- 250gr de farine sans gluten (ici farine de riz) 24pp
- 1 L de lait de soja nature 10pp
- 2cs de sucre de canne bio 2pp
- 1cs d'huile 3pp


 

Versez la farine, le sucre et l’huile dans un saladier.

Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (cela fonctionne aussi très bien au robot, chose que j'ai faite).

Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Faites vos crêpes dans une poêle à crêpe bien chaude puis baissez le feu et attendez que les bords se décollent.

Augmentez de nouveau le feu quand vous ajoutez une nouvelle louche.

 

Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

 

 

Ma note gourmande : Eh bien, je suis ravie ! La pâte a été un peu plus compliquée à fouetter, la farine étant plus dense. Je suis vite passée au robot et je ne regrette pas. Des crêpes un peu plus compliquées à cuire (elles n'ont pas colorées toutes commes des crêpes classiques) mais vraiment délicieuse. Vous pouvez ajouter plus de sucre, ici on le sent à peine mais je voulais pouvoir me servir de ces crêpes pour des recettes salées.

 

 

Mots-clefs : crêpes, chandeleur, mardi-gras, cuisine végétarienne, cuisine sans gluten, lait, soja, cuisine saine, cuisine bio

nedjma 04/03/2012 18:08


j'ai un petit cousin qui en souffre et je peux te dire que ce n'est pas evident merci pour la recette


bises

Lilydine 04/03/2012 14:34


Tes crêpes ont l'air très réussies ! bravo !