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FLORENTINS EN MIGNARDISES

Je vous disais il y a peu que j'étais en charge des desserts pour le repas du 25 décembre et ces mini florentins font partie de ce que j'ai proposé. Ils ont été bien appréciés et ont donc été adoptés pour le 25. J'ai préféré les faires en mignardises, ainsi ils seront servis avec le café.

 

Florentins en mignardise

 

Pour 24 pièce

2pp/pièce.

 

- 90gr de sucre 10pp
- 35gr de miel 3pp
- 3cs de farine 4pp
- 100gr de crème 5%MG 2pp
- 80gr de fruits confits 7pp
- 130gr de chocolat noir 19pp

 

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel, la farine et la crème.
Laissez cuire quelques instants sans cesser de mélanger jusqu'à complète dissolution du sucre.

Hors du feu, incorporez les fruits confits et mélangez.

Versez une cuiller à café dans des empreintes à mini muffins et enfournez pour 10 à 15 minutes et surveillez la coloration.

Laissez refroidir puis démoulez

Faites fondre le chocolat et nappez-en les biscuits et laissez prendre au frais.

 

Florentins en mignardise

Florentins en mignardise

 

Ma note gourmande : un petit régal, ça m'a rappelé ceux que je mangeais étant petite avec ma mère. Idéalement, si vous pouvez utiliser du chocolat de couverture, c'est l'idéal, moi je n'en avais pas.

Bibica 15/01/2012 17:01


Coucou,


Je viens de réaliser tes petits florentins que je n'ai pu m'empêcher de goûter dès qu'ils étaient froids... même pas besoin de les napper de chocolat tellement ils sont extra nature!!
 J'adore et Mr Bibi aussi!!


Merci pour cette succulente recette


Bisous

Djanisse 21/01/2012 11:41



C'est vrai que même sans chocolat, c'est super bon



Anne 19/12/2011 22:08


Je préfère les florentins à la crème au citron! 


Bonne ronde.

Payette cuisine 16/12/2011 17:16


Hmm très sympa!! 

Llysa 13/12/2011 20:23


trés jolies mignardises bravo Djanisse

novice en cuisine 13/12/2011 11:32


Ils me plaisent bien à moi aussi :)