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GLACE AUX DAIMS

Pour les 30 ans de mon mari, j'étais en charge d'une partie du dessert. Au départ, je voulais refaire mes mousses de speculoos. J'ai bien refais les coques au chocolat mais point de mousse au speculoos, à la place j'ai fait une glace aux Daims ! Dessert tout aussi gourmand.

 

Glace aux Daims

 

Pour un bac d'1 litre.

1,5pp par boule

 

- 60gr de Daims 9pp
- 4 oeufs 8pp
- 60gr de sucre en poudre 6.5pp
- 75cl de lait 1pp

 

Faites fondre les chocolats dans le lait sur feu doux.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez ce mélange dans le lait et remuez sans cesse juqu'à ce que le mélange nappe la cuiller.

Laissez refroidir complétement.

Montez les oeufs en neige et ajoutez-les dans le mélange précédent.

Laissez turbiner 30 minutes dans un sorbetière puis versez dans un bac et laissez prendre au congélateur plusieurs heures.

 

 

Glace aux Daims

Glace aux Daims

Glace aux Daims

 

Ma note gourmande : j'ai pu faire 18 boules avec le bac d'1L. J'avais rajouté un peu de miettes de speculoos pour une assiette encore plus gourmande.

Lou 07/11/2011 09:36



Humm quelle belle gourmandise !!!!!



Djanisse 09/11/2011 22:15



Je dois reconnaitre que c'était assez sympa



pauline 15/10/2011 23:36







c-line 05/10/2011 08:32



Hum, superbe ta glace aux daims...t'as fait des coques en choco pour la présentation, sympa :) 



Djanisse 05/10/2011 09:53



Oui, c'était un dessert placé sous le signe de la gourmandise



oum mouncifrayan 05/10/2011 06:56



quelle belle présentation!!


merci de ta visite! bisous



Djanisse 05/10/2011 09:53



Merci



Clémence 04/10/2011 17:59


Miam ! Elle a l'air trop bonne !


Djanisse 04/10/2011 21:36



Elle était plus pas mal, elle a bien été appréciée en tout cas