Pour les 30 ans de mon mari, j'étais en charge d'une partie du dessert. Au départ, je voulais refaire mes mousses de speculoos. J'ai bien refais les coques au chocolat mais point de mousse au speculoos, à la place j'ai fait une glace aux Daims ! Dessert tout aussi gourmand.
Pour un bac d'1 litre.
1,5pp par boule
- 60gr de Daims | 9pp |
- 4 oeufs | 8pp |
- 60gr de sucre en poudre | 6.5pp |
- 75cl de lait | 1pp |
Faites fondre les chocolats dans le lait sur feu doux.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez ce mélange dans le lait et remuez sans cesse juqu'à ce que le mélange nappe la cuiller.
Laissez refroidir complétement.
Montez les oeufs en neige et ajoutez-les dans le mélange précédent.
Laissez turbiner 30 minutes dans un sorbetière puis versez dans un bac et laissez prendre au congélateur plusieurs heures.
Ma note gourmande : j'ai pu faire 18 boules avec le bac d'1L. J'avais rajouté un peu de miettes de speculoos pour une assiette encore plus gourmande.