Pour 4 personnes
8pp/personne
- 150ml de crème fleurette 20%MG | 8,5pp |
- 200ml de lait écrémé | 2pp |
- 2 jaunes d'oeuf | 4pp |
- 60gr de sucre en poudre | 7pp |
- 8 Oreos | 11pp |
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez petit à petit le lait en continuant de fouetter.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
Laissez reposer au frais minumum 1h.
Mettez la préparation en sorbetière et laissez turbiner 15 minutes.
Emiettez les oreos et laissez turbiner de nouveau 15 minutes
(Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, émiettez dès le départ les Oreos, mélangez, disposez au congélateur, mélangez de nouveau après 30 minutes et laissez prendre).
Ma note gourmande : un régal ! C'est un vrai suplice que de ne pas se jeter sur toute la glace. Sur la recette de la photo, j'avais ajouté 4cc de caramel au beurre salé (bouh, pas bien pour les points ). Par contre, ma chantilly ne se tenait pas trop mais c'est la première fois que je me servais de mon appareil donc je ne sais pas si c'est à cause de lui ou si la crème entière est vraiment nécessaire pour bien réussir sa chantilly.